酔拳2の作品情報・感想・評価・動画配信

トンボ

トンボの感想・評価

主題歌大好き
工場用アルコールは飲んだら駄目
敵の足技真似したら、ツッたのはいい思い出です。
バトル8割おふざけ2割で構成されてる。シリアスなシーン全くなくて見やすい。
かず

かずの感想・評価

初ジャッキーチェン。
酔拳1は未鑑賞だけど、内容は全然関係ないらしい。
設定がよく分からなかったけど、楽しめた。
アクションすごい。
痛々しい。

お蔵入りになったエンディング観たんだけど、怖すぎて鳥肌たった。
全然笑えない。
カカオ

カカオの感想・評価

ヒット作品の続編。公開当時、今更ながら酔拳の続編なのかと思った。

アニタ・ムイ、鈴木砂羽のようなコミカルな演出が良かった。

ジャッキー・チェン、相変わらずのアクションは素晴らしい。今回も身体を張った演技が感じられる。ただ、未熟な息子役をするには年を重ね過ぎている。
mark36

mark36の感想・評価

ジャッキーの代表作と言えば、やはり酔拳2。

前作の1を見ていなくても問題なし。

ラストの酔拳VS腿法の攻防は正に芸術。
酔拳に憧れても良い子は工業用アルコールを飲んじゃダメだぞ。
うん、面白い。
酔拳の2作目。

実は1作目を視聴していない。
しかしこの作品から観ても大丈夫。

酔えば酔うほど強くなる。
いや、これどういう理屈だ?
と思うが酔った方が強いのだ。
いや本当にびっくりです。

個人的にはお母さんがツボ笑
ジャッキーチェンの酔拳第2弾
30年前の映画
ジャッキーチェンが若くて切れがある
飛んだり跳ねたり爆発したり
そんな派手な
スタントやアクションシーンは無いが

最高の殺陣がある

個人的にジャッキーチェン作品の殺陣で
1番好きなのがこの酔拳2

酔えば酔う程強くなれる映画の第二弾。

禁酒中のフェイフォンは武術家のマンケイと出会った事により中国の国宝略奪騒動に関わってしまうというストーリー。

前作よりもクッソ痛い激しいのハードなジャッキーアクションの連続。これぞカンフー!な単純明快さが素晴らしく面白いっちゃ面白いのですが、前作よりかは落ちるかな...。まぁ続編の宿命ってやつですかね。

一応、続編という事でナンバリングも付いてるのですが、連続性などこれっぽちもありません。なのに2とあるからどうしても続編として観てしまうもんで、キャラ設定の変更やら重い作風に少し違和感を感じてしまいましたね。あ、これが前作より微妙だった点かも知れない。

実在した武術家のフェイフォンが主人公のモデルなのは監督が彼の弟子の孫だからとかで、それをジャッキーが演じるというのが感慨深いですねw とても似合ってます。
今作の監督が圧政に立ち向かうヒーローを描く志向のあるカンフー映画を撮るのもやはりそうした理由故なのでしょう。

が、その割にあのやたら痛いアクションが満載というw プロジェクトAでの時計塔から落下する場面ですら中々キツいものがあるのに今作は火の中へ蹴り飛ばされますからね。並の人間なら火傷どころでは済まなかった事でしょうな。

やたら唐突なエンディングだったのは海外版によって色々なバージョンがあるからだとか。んなキングコング対ゴジラの都市伝説じゃねえんだからww