酔拳2の作品情報・感想・評価・動画配信

「酔拳2」に投稿された感想・評価

N8K8

N8K8の感想・評価

ジャッキー映画の中でも上位の作品。
何度観ても面白いし、楽しい。

小学生の時に肺炎になって家で安静を余儀なくされた時に親が借りてきてくれて、家でジャッキーの真似して暴れてたら肺炎治ったので肺炎を治す効果もあるのかもしれない。
kozi3

kozi3の感想・評価

ジャッキーのアクションは面白いですよね!
格闘シーンは特に面白い!

見入ってしまいますね。
Shizka

Shizkaの感想・評価

2.3

いやあ、もう、セット感半端ないし、カンフーも大したことないし、ジャッキーも歳をとりすぎていて、息子役にはちょっとなあ。

肝心の酔拳も、いつ酔拳したっけ?というくらい薄い。薄っぺらい。あんなのふつーの動きじゃんか。過激メイクとワイヤーアクションの使いすぎで、なんだよコレ感がすごい。

映画の魅力ったらジャッキーよりもそのお母さん! カッコいい! 強いし、気風もいいし、はっきりした性格ですごく気持ちよかった。
ノッチ

ノッチの感想・評価

再鑑賞。

修行の末に、酔えばようほど強くなるという“酔拳”の型をマスターしたウォンだが、自身の精神的な弱さがたたって、その奥義を極めるまでには至ることができないでいた。

そんなある日、ウォンは高名な軍人武道家フクと知り合い、中国皇帝の証である“翡翠の印象”の掠奪事件に関わることとなる。

そこには、中国の国宝を大英博物館に持ち去ろうとするイギリス領事一味の陰謀がからんでいた…。

カンフースター、ジャッキー・チェンのジャッキーアクションが満載の『酔拳2』。

1から15年以上経っての改めての『酔拳』。

昔のジャッキー映画っぽさと洗練された感じがほどよく合わさっている。

ジャッキーのカンフーアクションとしてはこれが最高峰という人が多い。

自分もその一人。

今の格闘アクション映画に慣れている人がこの映画を観たら驚愕するだろう。

当時こそ普通に観ていたが、改めて今見直してみると、それこそ人間の動きではない。

シナリオこそ如何にもジャッキー映画といった陳腐なストーリーですが、ジャッキーの映画の真髄はシナリオでなくアクションシーンにあると思っています。

そしてそのアクションシーンはシナリオを補って余りあるものです。

アクションのキレの良さはもちろんの事、勧善懲悪の王道を貫いた作り。

酔えば酔うほど強くなる拳法、しかしそれゆえに痛みを感じなくなる危険な拳。

…という主人公への燃え要素である"縛り"が妙に日本の漫画に通ずる物を感じ、観る度に熱くなってしまいます。

ジャッキーの年齢でドラ息子というのは無理があるけど、そこもご愛嬌。

このときジャッキー、既に40歳。

17歳の役を演じる40歳。

あと、何と言ってもアニタ・ムイがジャッキーの母親役で出てる所がポイント。

『ミラクル』では情婦というか恋人役だったのに。

日本未公開の鬱エンドを考えると何とも言えない気持ちになりますが、それでもジャッキーのアクションの凄さと意気込みを見てるとやっぱり良い映画だと思います。

『酔拳』と『酔拳2』の関係は、『ターミネーター』と『ターミネーター2』の関係に似ている(多分)。
リュー・チャーリァン監督作品。ジャッキー・チェン、アニタ・ムイ、リュー・チャーリァン主演映画。

中国近代史の英雄ウォン・フェイフォンの大活躍を息もつかせぬアクションでつづる16年ぶりの続編。ご存知、酔えば酔うほど強くなる酔拳の使い手ウォン。軍人武闘家フクと出会った彼は、中国皇帝の証である翡翠の印章略奪事件に巻き込まれる。裏にはイギリス領事館の一味が暗躍していた。
dionemish

dionemishの感想・評価

あーー久しぶりに見たけどやっぱ最高に楽しい映画!!

単純かつ稚拙なストーリーも、今でも普通に笑ってしまうようなベタなギャグの数々も、なによりアクロバティックなカンフーアクション!後半はほとんど武闘シーンだけど、ジャッキーチェンのアクションが凄すぎてが多くてずーっと見てられる!!

個人的にフェイフォンのお母さんがツボで一気にファンになった。
tomie77

tomie77の感想・評価

ラウ・カーリョンとジャッキーの共演、ロー・ワイコンの足技、ジャッキーの酔拳などアクションの見所が多い。
小小野

小小野の感想・評価

むちゃくちゃおもしろい

香港映画ってボクシングに対する強い劣等感と対抗心あるよね

吹き替えがおもしろいらしいから吹き替えでみてみたい。中国人の演技と日本語の吹き替えの相性の良さは抜群。日本人にとっては。あたりまえ体操
fubar

fubarの感想・評価

過去鑑賞記録

どー見てもジャッキーより若い
ご両親でまず笑
背中に斧が刺さった先輩が
天使みたいで笑
エンディングはレンタル版では
闘った後口から泡が飛んでって終わり
だったけど諸事情でカットに
なった部分はネットで観れました
そりゃあ放送できんわな…
ジャッキーチェンチャンに世界中が騙された映画のパート2😎🎬
酔拳で酒を飲むことは無いです、作り話やねん🥵
1よりアクションがパワーアップ⤴️☺️
飲めば飲むほど強くなるは嘘です、ジャッキーチェンチャンの作り話です🥵

似ている作品