酔拳2の作品情報・感想・評価

「酔拳2」に投稿された感想・評価

何度観たかわからないくらい観てるが久し振りに観賞。

相変わらず、拳法のカッコよさ、コミカルさなどエンタメとして、めちゃくちゃ面白いと感じた。

歳をとってみなおしてみると明確なプロパガンダを感じるが、それは映画として、ある意味避けられない性質でもある。
先進国からの蹂躙に対し、拳法という手段で立ち向かうということ自体が意味のあることである。これがボクシングやフェンシングでは全く意味をなさない。とはいえ、酔拳を諸刃の剣と例え、更にフェイフォンが廃人になるラストを考えると、かなりシニカルなアイロニーだなとは思ってしまう。

今の日本に姿三四郎みたいなヤツが現れて、バッタバッタと白人を投げ飛ばして、日本を守るなんて表現が気恥ずかしくて幼稚で出来ないなんて感覚こそが、日本に酔拳やバーフバリみたいな痛快なエンタメが出来ない理由なんじゃないかなぁとか改めて思った。
Mokoi

Mokoiの感想・評価

個人的にはジャッキー映画の中で最高に面白買った作品!
酔拳のアクションが、とにかくカッコいい!!
ストーリー自体はシンプルで、何も考えずに観られるのが良い!
アル

アルの感想・評価

2と言いながら1と全く接点のない内容w

相変わらず見事なアクションシーン 加えて話にも深みを足そうとしたようだが個人的にはやめてほしかった。
小結

小結の感想・評価

話がおもしろい。ジャッキーが先輩と大人数相手に戦うとこよかった。あとアニタムイ楽しいよね。大根出てきたとことかすげー笑っちゃった。ちゃんと演奏してるのか疑問だけど二胡演奏してる人もでてきてよかった。
三重野

三重野の感想・評価

小学生の頃夢中になって何度も見た。今は飲んだくれで路上で寝るような大人になってしまった。
Runpo

Runpoの感想・評価

やっぱ面白い。最近のザレイドや、ちょっと志向は違うけどジョン・ウィックなんかもやっぱジャッキーの影響受けてるんだなぁと再認識。
ホース

ホースの感想・評価

2018/5
冷静になるとあれって思う部分もあるけど、そんなことどうでもよくなるくらい勢いがよくて気持ちよく観れる。キャラクターの掛け合いも楽しい。観終わるとははっと気が抜けて楽しい気持ちだけ残る感じが娯楽作品として最高だなと思う。
アクションかっこよすぎて笑いが出る
酔拳いいな〜
終わり方がキュート
工業用アルコールを飲んじゃう始末✨✨
冒頭の列車の下で闘うシーンもハラハラ✨
はるか

はるかの感想・評価

ジャッキーチェンもだけど、敵の足技すごい人の足技がすごい美しかった。