酔拳2の作品情報・感想・評価

「酔拳2」に投稿された感想・評価

jonajona

jonajonaの感想・評価

最高。
ジャッキーチェンの魂を燃やしてる様が見られる。あしたのジョーの燃え尽きた姿に泣いた世代の人がいるように、子供の頃からラストのジャッキーのように生きてみたいと胸踊ってました。
きむこ

きむこの感想・評価

久しぶりのジャッキーはさすがでカッコよかったです❗カンフー服欲しくなってしまいましたw
Eri

Eriの感想・評価

1と繋がってなくてこれはこれで楽しめる
相変わらずキレキレのアクション
そしてジャッキーの愛嬌が可愛い
ただ強いだけじゃなくてコミカルさもあって大好き
相も変わらずバネのように動くジャッキー。カッコイイ。ただ前作との繋がりが少しだけでもいいので欲しいと思ってしまった。個人的には足技の人かなり推している。
ジャッキーのお母さん役がとてもお茶目でかわいかったですね。ワイルドに息子に酒飲ませて酔拳させます。最後は酒というよりガソリンでした。敵はイギリス領事でした。印章がどうでも良かったのが破綻してますが、そんなこと気にしてはダメです。カンフーアクションすごかったな。
アクションの質が高い

ジャッキーの身体能力には感動する
日本の武道家でもジャッキーみたいな人が1人でもいるといいのに。
(真田広之は好きだけど)

コメディの緩急があって見やすい

アンディ・ラウが出でるの知らなかった
印章どうでも良かったよね笑笑
ne03o16

ne03o16の感想・評価

主題歌が印象的。
製鉄所のシーンで敵役がジャッキーを蹴ったあとにbってしてたのが面白かった。
あ、別エンディングについては、時代を感じるなと思う。 今じゃそんなエンディングはむりぽ
Th09

Th09の感想・評価

ゴリゴリのアクション映画だけども、コメディ要素もあって面白かった。
アニタ・ムイかわいい
Kazuchan

Kazuchanの感想・評価

4.9
ナンジャコリャ‼️映画館🎦で観た時より数千倍面白い🤣👍🏻✨✨アニタムイの存在感が物凄い‼️ジャッキーのこだわりまくった様式美(動き)が…絶句する。個人的にカンフー物が好きではないのでマイナス1だけど、「ワンスアポンアタイムインチャイナ」が流行って、物申したい‼️ジャッキーが作った🎞俺様流功夫電影🎞誰がナント言っても世界一の出来だと信じてしまいます😉🎬✨

素晴らしいと私が思うのは、「ゴージャス」でも言ってる。。勝ち方
勝負👊に勝つにも、綺麗な正しい勝ち方がある‼️そういうことも学ばせてくれる😊✨
近年、中国の🇨🇳愛国心が強過ぎて、作る映画も少し偏り残念に感じるジャッキーだけど、この映画は、純粋なエンターテイメントなのに中国🇨🇳愛国心を強く感じる。。こういう万(国)人に受ける娯楽作をもっと!これからも創って欲しいと切に願います。
MiYA

MiYAの感想・評価

「午後のロードショー」にて。1作目はむかーし観たような気もしますが、記憶にはなし。作風としてはオールドタイムな拳法アクションと、90年代以降の現代風刑事アクションとがうまくハイブリッドされている印象。

ジャッキーはまだ若くててアクショもキレキレ。ラストのアクションは工業用アルコールを飲んでクレイジーになったジャッキーのテンションがすさまじい。足技を駆使する敵役もかっこいいですね。ただあの唐突な終わり方は??