酔拳2の作品情報・感想・評価

「酔拳2」に投稿された感想・評価

ジャッキーアクションの最高峰ではないかな。当時アーケードで鉄拳やってたので、仲間内で「インフィニティ・キックは実在した!」とちょっとした騒ぎに。一連のアクションでカットによって服が濡れてたり乾いてたりするけど、誤差の範囲でしょ。
M太郎

M太郎の感想・評価

ジャッキー他役者達の素晴らしい身体能力から繰り出される数々の凄まじいアクション(酔拳特有の奇妙なポーズに驚き!)とそれを存分に活かすリズミカルな殺陣。カンフー映画を堪能出来ました。敵キャラの足技使い、技の華やかさもさる事ながら眼鏡+スーツでカンフー使いってのがイカス。

人間が吹っ飛ぶシーンが好きなので、人が吹っ飛びまくる本作は大好き。メリハリのついた通常の殺陣と、いなしとフェイントが多数盛り込まれた独特な酔拳の殺陣と両方楽しめるのも良いなぁ。
ジャッキー本人のアクションだけあって表情に一定の緊張感があるのは、トム・クルーズと一緒か。
酔えば酔うほど強くなる!っていう本来では考えられない設定の続編。
続編と言いながら割と独立している単独作品。
アクションはもちろん、ストーリーやキャラクターの良さ、音楽、全て最高。
酔拳の長所と短所をいかした作品。

Blu-rayも近々発売されるので楽しみ!
ジャッキー映画の最高傑作と言われているのも納得。
tkm

tkmの感想・評価

肩こり腰痛酔拳2!

何回も観た!
面白いの一言!
1は真面目な酔拳。2は面白要素満載だった記憶。
ハナ

ハナの感想・評価

酔拳の完成形をみてしまいました。ジャッキーの年齢設定に無理があるけど、話もおもしろいし、アクションも本当にさすが。ラスボスの足技は真似したくなる。できないけどww
27歳初映画🎬
大好きなジャッキー!ちっちゃい頃にはまって、所々懐かしさを感じながら観ました(^^)
格闘シーンは何度観てもかっこいいね!あんなバシバシやられると、大人になったら簡単に出来るもんだと思ってたなぁ(笑)
字幕派だけどジャッキーの映画は吹き替えが好き!おかんのキャラも大好き!
工業用アルコールって何度なのか調べたら、日本版にはないエンディングがあるそうで…笑
お酒はほどほどに!
初見は高校生。映画館。
もう何度も何度も観ているが、面白さは薄れない。ジャッキー映画にしてはストーリーもちゃんとある方だと思うし(失礼…苦笑 ファンです。念のため)何よりラストのバトルシーンが圧巻。本物のアクションスターの姿に感動して涙してしまう。お母さん(アニタ・ムイ)のキャラクターも好き。
今の少年たちはジャッキー映画を観ているのかな?別にアメコミ観てても楽しいけど、アナログ編集でべらぼうにカッコいいジャッキー映画を観て大きくなってほしい!(老害)

今作は、とりあえず撮りたいアクションやってみました!って感じで潔い。実に潔い!シナリオは添え物です。
バリバリに割れた竹とか、ラスボスの足技とか、工業用アルコールとか。最高すぎるだろ!!
IM

IMの感想・評価

酔っ払っうことで強くなる。設定が面白いし、役がジャッキーに合ってる!!
OkaYuna

OkaYunaの感想・評価

過去ログ

弟が観てるのを何度も一緒にみていた。
これぞジャッキー映画!