酔拳2の作品情報・感想・評価

「酔拳2」に投稿された感想・評価

ふくまんけい!
マジ兄貴と100回くらい見てる気がする
石丸博也の過剰吹き替えのおかげで
小学生からジャッキー見れたと思う
やっぱジャッキーチェンといえば
個人的には酔拳2が伝説かなー

やっぱラストバトルはいつ見ても凄いし
芸術の域だと思う。
子供の頃、この映画のおかげで、映画って楽しい!!ってなった。
週1で観てた。
アクションがキレッキレでもう最高。

子供ながらに酔拳に憧れて、
お風呂場で桶に水を溜めて、それをぐびぐび飲むフリして、酔拳ごっこしてた。1人で。
それが、今ではただの酔っ払い。

ジャッキー・チェンは自分にとってヒーロー!
前作よりもパワーアップしたジャッキーのアクションに目が離せなかった
結構昔のアクション映画だけど
アクションシーンはカッコいい!
近くのものを使って戦うことが多いので
次にどんなことをするのか楽しみに観れる
あと最近の映画に比べて雑魚がやたら強え笑
ひらつ

ひらつの感想・評価

4.7
ジャッキーで一番好きな映画。
ハリウッドのジャッキーも好きだけど、中国王道のジャッキーは活き活きしていて魅力的。
クワン

クワンの感想・評価

ジャッキー・チェン。どこから見ようかと思ったら、この作品が彼らしさ、面白さ、凄さ、バランスよく楽しめる作品筆頭かも。子どもたちと観ると、まもなく酔拳バトルが始まる。大人でも、絶対真似したくなる。酔えば酔うほど強くなる。単純に、すごく、面白い作品。
ぱぐ

ぱぐの感想・評価

敵を背もたれにして、その敵が離れてもイナバウアー状態で酒呑んでるジャッキーがヤバい!!(笑)
オススメのジャッキー映画です🎬
もーうジャッキーの人間離れした神アクションがつまった最高の作品👍
狭い場所や工場の中等の空間を使ったアクションや、コミカルで独特な酔拳が魅力的です。
ストーリーは食品偽装と職場横暴と大体ケンカです。基本登場人物全員カンフーできます(笑)

TVスペシャルのジャッキー(石丸さん)と敵(大塚さん)の吹き替え版が1番好きです😎

例の日本版ではカットされたエンディングはまぁ……ブラックジョークが効き過ぎてますね。
酔拳から続けて鑑賞。
本作のジャッキーは最初からある程度強くて、私の大好きな修行パートは控え目。

しかし、名アクション&名アクション!
有名な竹を使った大規模アクションと鉄工所でのギミック使いまくりのアクションは勿論素晴らしかったです。

他、序盤の鉄道でのアクションも大好き。
鉄道の下の狭い隙間で、巧みに武器を扱うカンフーアクションは素敵!
格闘技にはない武術の魅力です。

あと、父母のキャラクターは2が圧倒的に好み。
特に母!

あ、カットされた別のラストもあって、そっちは相当ブラックだそうで…。
飲酒に関しては、宗教なんかも絡んで色々考え方ありますからね。
私は日本版でいいかなと。