チェンかもしれない

酔拳2のチェンかもしれないのレビュー・感想・評価

酔拳2(1994年製作の映画)
ジャッキー お誕生日おめでとう🎉!
ということでジャッキー最後の本格時代劇で名作 酔拳 の続編を鑑賞!何度観ても飽きない映画を作れるジャッキーはほんとに映画界の神なんだと思います笑笑

言わずと知れた名作の続編で前作とはあまり繋がりはなくジャッキーの時代劇と言えば!な修行シーンもなく最初から強い💪ただ酔拳の使用を禁じられているというね
16年振りに作られた本作ですがジャッキーのワイヤー使わねえ精神炸裂の作品です(でもジャッキーだって少しは使ってますよ リアルに見えるようにワイヤーを使うのが上手い😁)

ラウ・カーリョン、ティ・ロンなど往年のカンフースターからコメディ、ラブストーリー、アクション、何でも出来ちゃうアニタ・ムイ、成家班のメンバーでジャッキーのボディガードもたしかしてたロー・ワイコン よく見ればいつもの成家班もいるしメンツが楽しい! ラウカーリョンとジャッキーの意見の食い違いがありラウカーリョンは降板してしまって前半と後半でテイストが違うのも観てる我々からしたら楽しい笑笑

ジェット・リーとかほかの俳優さんのフェイフォン、酔拳も大好きなんだけどやっぱり僕的にはジャッキーが1番かなぁ 僕もワイヤーあまり好きじゃないんですよ それでジェット・リーを避けてた時期もありました😅今はもう大好きな俳優の1人ですがラストヒーローインチャイナとか初めて見た時楽しめなかった笑笑

改めてジャッキーお誕生日おめでとう🎉
僕は当時を生きていた世代ではないので周りにファンの友達はいないし、ジャッキーチェーンだと思ってる人もいるし悲しいですが何人かには布教してます笑笑
小五の春休み 父親にポリス・ストーリーを勧められることがなかったらこんなに映画にどっぷり浸かってなかったと思う
なんか新作の企画も沢山出てきて(作られるかは分からん😅)龍馬精神、SNAFUなど公開待ちの作品もある生きるレジェンド これからもほんとうに無理をしないで元気な姿を見せて欲しいです!