シック・オブ・マイセルフのごっちゅんのレビュー・感想・評価

シック・オブ・マイセルフ(2022年製作の映画)
"正気の沙汰じゃない"

みんなアタシを見て!👀

シグネは皆に注目されたいが為にとある違法薬物に手を出し、承認欲求は次第にエスカレートしていく…

定期的に観たくなる北欧スリラー。
このジャンルは総じてポスターデザインがええのよ、これで興味そそられてつい観ちゃうのもある。
セルフラブメディケーションホラーって誰が考えたんだろ笑

程度の問題こそあれど、現実にも起き得そうな話ですね。自分の身体を傷付けた先にどんな未来が待っているのかは一切頭に無かったんだろうな、目先の👍が欲しくて、注目して欲しくて冷静な判断が出来なくなっている。

しかし、悲しいが残念ながらこういった人たちの欲求が満たされることはない。
幸せ自慢をすればもっと満足している人がいて、同情を引こうと思えばもっと不幸な人がいる。

終わりの無い感情に支配され気付いた時にはすでに手遅れ。。

毎日毎日、多種多様なニュースや情報が溢れかえっている現代社会において、他人が自分に持つ興味関心が長続きするわけもないから例え有名になっていたとしても一瞬だったろうな〜。
そういう意味ではこれ以上精神的に悪化しなくて良かったとも思える。

ただ、薬物以外にもあの手この手でヤバいことやっちゃうのかな?っていう期待を途中から勝手にしてしまったなぁ(まさかこいつ自分の手を、、)

未知の薬物に手を出した代償がエグい。
自業自得なんだけど。
犬に無理矢理噛み付かせようとしたところはドン引きしたわ、
てか全体的にスリラー:コメディ=2:8くらいじゃない?笑
マジ顔でやってるから余計に面白いんよなぁ、あはは、あれ、?こいつ本気でこんなこと思ってんの、?っていうスリラー感はある。😨

映画というフィルターを通して客観的に自分に落とし込むことが出来るのも映画の良さですね。
本質的に人は自分が一番可愛いですからねぇ。

僕からするとこれだけ自分に自信を持って外部にアピールできるのはそれだけで才能やと思うけどなァ。