テツオ

しん次元!クレヨンしんちゃんTHE MOVIE 超能力大決戦 〜とべとべ手巻き寿司〜のテツオのレビュー・感想・評価

4.4
娘6歳と鑑賞。テンポの良さとしんちゃんの動きやダジャレに娘も飽きる事無く終止ゲラゲラ笑っていた。
特に自身も毎日通ってる身近な幼稚園を舞台に大人と激しく戦う所が面白かったという。

かくいう私も大の大根仁信者なので自分で設けるハードルも激低くて全てが楽しめた。

劇中流れる深キョンのキミノヒトミニコイシテル

30代前半独身の頃、先の見えない仕事をこのまましてて良いんだろかと鬱々としてた時、よくYouTubeでPVを何回も観てたのでなんかリンクした感じがしてびっくりしたw 大根仁恐ろしや

※30代前半私が鬱々としてた時によく観てたYouTube↓
・深田恭子/キミノヒトミニコイシテル
・深田恭子/最後の果実
・ガッキーが出てるポッキーのCM
・2010TIFももいろクローバーの走れ
・昔のコカコーラのCM集
・アルフ、フルハウス、フラグルロックなど昔のNHK教育テレビの洋ドラ

終盤、敵役の非理谷充が幼い時代にしんちゃんと出会って、成長と共に助けられて、大人なっても尚しんちゃんに寄り添って貰って困難に打ち克つ姿はちょっとグッと来てしまった

そういえばうちは自分が小中学生の頃、母が長期入院してて家に居らず毎週月曜日は兄弟揃って近所の友達のお母さんにご飯をご馳走になっていた。

そこで夕飯食べながらクレヨンしんちゃんを観て、世界丸見えテレビ特捜部を観て帰る流れが結構好きだったのを思い出した。
子供の頃も鬱々としてた気持ちを結構しんちゃんに救われてたんだなと思うとなおさらしんみり、忘れてた友達に再会したような。

そういえば2013年に劇場版ドラゴンボール神と神を観に行った時も同じ様な事を思った。

変わらない野沢雅子さんのアフレコの動く悟空を観て、久しぶりの友達に会った様な感覚になって
悟空も今も元気にやってんだな、自分もがんばろ
みたいな謎の思考に陥って不思議といい気分になった。

6歳児と42歳児を同時に楽しませる離れ業
やはり大根仁天才である。
エルピスも超面白かった