シティーハンターのFancieのレビュー・感想・評価

シティーハンター(2024年製作の映画)
Filmarks様からご招待頂きワールドプレミア試写会へ参加しました!
現在台湾在住で、日本一時帰国期間中の日付に合わせて抽選に当たりました。今年の運は全部使ったかのような強運でした。ありがとうございます。

大変申し訳ないのですが、『シティーハンター』全く知らないで見ました。が、話しはとても分かりやすかったし、とっても面白かったです!!

舞台は新宿。そして新宿の映画館での鑑賞だったので、スクリーンを見ながら「今、歩いてきた場所だ!」と心の中で何度も叫びました。
主演の鈴木亮平さんは大好きな俳優さんですが、いわずもがな今回も期待以上のご活躍を拝見できました。
鍛え抜かれた筋肉美や目のちょっとした動きも素晴らしい。ギャグ要素とシリアスな雰囲気の交互もよかったです。
そしてなにより、やはりガンアクション。これなしでは語れません。ネトフリ公開されたら、ガンアクションシーンはあと100回ぐらい見直したいです。どうなっているのか分からないぐらい素早い動きで瞬きできません。そうとう銃の練習をしないとできない動きだと思います。感服です!
他の出演者の方もとても素晴らしい演技でした。やはり鈴木亮平さんのシティーハンターに対する熱量あってのことだったと思います。
冒頭部分で追いかけるシーンを真上から撮影していたりと演出方法も面白かったです。いろんな方におすすめしたいです。
一部、「あれっ?これドラマ『VIVANT』か?」と思う箇所がありました。見てからのお楽しみってことで。続編があることを期待して待ちたいと思います。