MasaichiYaguchi

シティーハンターのMasaichiYaguchiのレビュー・感想・評価

シティーハンター(2024年製作の映画)
北条司さんの大人気コミック「シティーハンター」の日本初実写化となる本作では、東京の大都市・新宿の裏社会で起こる様々なトラブル処理を請け負う、超一流のスイーパーである主人公・冴羽リョウの活躍を描く。
相棒の槇村秀幸と共に有名コスプレイヤー・くるみの捜索という仕事を請け負った冴羽リョウだが、なかなか彼女の足取りが掴めない。
その頃、新宿では謎の暴力事件が多発し、警視庁の敏腕刑事・野上冴子も手を焼いていた。
息の合ったコンビネーションでくるみを追うリョウと槇村だったが、突然起こった事件に巻き込まれ、槇村がこの世を去ってしまう。
現場に居合わせた秀幸の妹・槇村香は、事件の真相を調べてほしいとリョウに懇願するが、その事件の背後には巨大な組織が潜んでいた。
主人公の冴羽リョウを鈴木亮平さん、ヒロインの槇村香を森田望智さん、リョウの相棒である槇村秀幸を安藤政信さん、リョウとは腐れ縁の刑事・野上冴子を木村文乃さんが夫々演じている。
“エピソード 0(ゼロ)”とも呼べる本作では、1987年にTM NETWORKがリリースした楽曲で、読売テレビ・日本テレビ系列アニメ「シティーハンター」のエンディングテーマとして使用されていたが、今回、時代を超えてこの作品の為に新たにレコーディングされ、タイトルは「Get Wild Continual(ゲット ワイルド コンティニュアル)」としてカムバックしている。
1話完結の「シティーハンター」、今後、続編が出ることを期待したい。