直木谷ヒトシ

ゴジラxコング 新たなる帝国の直木谷ヒトシのネタバレレビュー・内容・結末

地底世界を斧を携えて駆ける若き英傑コング!コロッセオを寝床にし、大西洋を好き放題泳ぐ孤高の絶対王ゴジラ!地底の勇者と地上の王が再び出会う時……それは悪しき王が蘇る時!時間無制限最強怪獣タッグ王決定戦、開戦!

……というわけで地上も地底もめちゃくちゃです(大喝采) 仲間のいない孤独と歯の痛みに苦しむコングの人間味が光るその頃今日もゴジラさんは元気に殺獣大乱闘!人間ドラマをコングがやり、ゴジラは徹頭徹尾ファイトに専念というこの棲み分けが凄い ので後半コングが決死の思いで地上に出た直後ゴジラさんが「元気してたかああああ!!(挨拶がわりの猛攻)」とやった瞬間後輩の苦労が理解出来てしまった その挨拶でピラミッド壊れるし後輩ちょっと怪我してそうなんですが!?

あと今作はスーコの存在感がめちゃくちゃあるというか 山口勝平さんの声がしたというか 吹き出しがもしあったら「大変だァコングのアニキ!」って7,8回は言ってたと思うんだけど皆さんはいかがだっただろうか コングからしたらいい感じの弟分だしスーコからしたらスカーキングの圧政をぶち破る希望だったろうし なかなかベストマッチたったのでは

なんにせよこの状況を、1番楽しんでる人がいるとしたらそれは確実に天国の芹沢博士である 特等席に勝ち逃げしながら見る怪獣大乱闘は楽しいか?……絶対楽しいんだよな