今日も喉が痛い

ゴジラxコング 新たなる帝国の今日も喉が痛いのレビュー・感想・評価

4.3
これは…噂に違わぬIQ削られ映画!

別に攻撃もされてないモナーク基地の天井から火花がバチバチ、バチバチと飛び散ってたのが、うーん!もうアホっぽい!と思いました。

歯痛に悩み、滝でシャワーを浴び、孤独な哀愁を漂わせるコングは、妻に離婚を告げられ子供とも会えず一人で寂しく晩酌する中年のおじさんの様だった。
一方、ゴジラと来たら!食う、寝る、破壊、と全く知性のかけらもないがとてもかわいい。お気に入り寝床コロッセオで丸くなる姿は猫ちゃん。起きてコロッセオから出る際に、跨がずに破壊しちゃうのも愛嬌。極め付けはコングを見るや否や「またお前かー!!!」って突っ込んで来て殴り合い始めるも、モスラに怒られてやっと理解するアホ面可愛い。
その後、うおおおー!とゴジラとコングが並走する姿を見てたら凄く元気が出た。やっぱり映画は走る姿を入れると良くなると思う。

敵役スカーキングは恐怖と暴力で支配し民を奴隷の様に働かせるし、コングの差し歯を笑い、俺が出るまでもねぇと無理やりペットにさせられてるシーモ(地球に氷河期を到来させたと言われる!)と戦わせる卑怯な悪役に徹する。

シーモの攻撃を受け凍傷になり満身創痍の大ピンチコング。都合の良くあったパワーアーム装着で速攻で解決。どうだ!カッコいいだろ!コングが腕を天に掲げ咆哮する様は俺も一緒に腕上げそうになってた。どうだ!IQ下がりそうだろ!

IQの下がった俺はウホウホ興奮しながらパワーアーム装着キングコングのキーホルダー買って帰り、家でキーホルダーを鍵に付けてまた目を輝かせながらウホウホ言ってたので、元々IQが低いだけかもしれない。