JONEY

ゴジラxコング 新たなる帝国のJONEYのネタバレレビュー・内容・結末

コングの暮らす地下の領域に未知の空間が!不思議な信号も発せられてる!?
コングと話せる少女・ジアの様子が何かおかしい!不思議な周波数の音をキャッチしちゃ不安定になってるみたい!?
寝てたはずのゴジラが活動し始めた!エネルギー溜めてるっぽい!?
一体この世界はど〜〜なっちゃうの〜〜!?

というざっくりあらすじ。

怪獣大戦争!を楽しみに見に行ったんだけど、「コングがピンチの一方、その頃ゴジラは…」「ゴジラが暴れてる一方、その頃ニンゲンは…」「ニンゲンが色めき立つ一方、その頃コングは…」と3つのストーリーラインが短いスパンでブチブチと切り替わるのが本当にダルいし、集中力削がれるし、ニンゲンのお話が個人的にはあまり面白く感じられず、前半1時間くらいが異様に長く感じられてしまってつらかった。
「この面白くないブチブチストーリー、いつまでやるの?」と流石に一度時計を確認してしまった有様。

…だったんですけど。
ゴジラとコングの間に怪獣たちの美しき女王・モスラが現れ「ちょっとアンタたち!喧嘩してる場合じゃないでしょッ!?」しに来てからが「今までのつまらなさ、何だったの!?」になるくらいの濃密な『怪獣タッグマッチプロレス』が見れたし、ネコ鍋ならぬ『ゴジ鍋』がめちゃめちゃかわいかったので、もう、大丈夫です!ありがとうございました!

前半のグンニャリ…が響いて、手放しで最高!と褒められないのが残念だけど、往年の少年漫画が如きコング周りの熱い物語運び、ゴジラに景気よく壊されていく世界の観光名所、パワーアップしたゴジラとコングのガチンコタイマンは「あーこれこれ!これが見たかったんすよ!!」とだいぶ気分がアガるので、お時間余裕ある方はぜひ劇場で見て欲しい〜