ヘイヘイ

ゴジラxコング 新たなる帝国のヘイヘイのレビュー・感想・評価

エンドロールめっちゃ長いので、それ抜いたらたぶん110分切り!!-1.0の涙も乾くゴキゲン怪獣ムービー☀️

*“怪獣”としたのは、ゴジラよりコング側をフューチャーした作品だったので🦍

ティーザーでゴジラとコングが一生懸命並んで走ってるあの姿に全世界のファンが不安を覚えたはず🫨本編でも笑っちゃいました。

アダム•ウィンガード監督はネトフリ版デスノートでヤベェ奴認定してましたが、前作コングでは良いか悪いかは置いといて思いっきりのよい舵の取り方したなぁと。それまでリアル寄りで辛気くさかったハリウッド版ゴジラシリーズを一気に変えた感。キングオブモンスターズも嫌いじゃないけれど、暗すぎするよ。画面の方も暗すぎて正直何やってるんだかわからないシーン多。

今作はゴジラファンからすると、こんなのゴジラ映画じゃない!っていう感想もあるかもですが、今までになかった新しいモノをみせようとしてるのは結構好感が持てました。

-1.0もシンゴジもゴジラだし、ハチャメチャな本作も歴としたゴジ映画。作る人によって色々な料理のされ方ができるゴジラさんはやはり偉大。

特に今作は、終盤の⚪︎⚪︎⚪︎状態で取っ組み合うゴジラ作品とか、まず絶対ありえないのだけど、バカすぎてずっとニヤニヤしながらみちゃいました。その状況でプロレスできる適応力すごすぎ笑

やっぱり怪獣映画は街中でビルをぶっ壊しながらやらないと満足できない派なので、クライマックスのラストバトルには大満足✨

人間側には全く配慮せず、街を粉々にするゴジラ×コング×敵怪獣。一体何人死んでるねん!とツッコミながらみれる怪獣映画は最高😀✨

前作では、小栗旬迫真の白目演技がみれたので期待してたんですが、小栗旬は出てなかったので-1.4点です。