シンデレラ/3つの願いの風来のリヨナのレビュー・感想・評価

シンデレラ/3つの願い(2021年製作の映画)
これでいいんだわ!

両陛下と王子がやって来るとかで大わらわの村を置いといて、使用人シンデレラは皆が王様たちにかまけてる間に外遊び…そこにいたのは森の動物を今まさに撃たんとする男。彼こそは村の訪問をフケてる不良王子である。
「やめなさ〜い!」「おもしれー女」そんな感じに交流が生まれたけど、身分違いから身を引くシンデレラ。

そんなある日、使用人仲間からもらった不思議な木の実を弄んでたら内の1つが爆ぜ、中からふわふわとバラバラの服飾パーツが!さながら魔法少女のように衣装が変わり…立派なヒゲの生えた猟師になったぞ!なんで?早速、狩り好き王子にちょっかいを掛け始めるのだった…みたいな。

現代リブート・シンデレラのノルウェー選手となります。これが綺麗に洗練された”現代版”という具合で、オリジナリティありつつ抑えるとこ抑えつつなんだか凄いんです。

お話はいわゆるシンデレラなんですけど、通常なら主要となってくる魔法要素が最低限という変り種になってます。
自力じゃ無理なドレスは魔法!でも舞踏会は自分で馬駆って行くぜ!基本そんな感じにワイルドシンデレラがほぼ自分で何とかする。特技は神憑り的な弓の腕ですよろしくお願いします。普通に綺麗人なので完全に絵面がエルフ。

また、いつもは意地悪姉な子が良い子なのも特徴的で、彼女とシンデレラが割りと「ドレス素敵〜」「ありがと〜」と仲良しで微笑ましいのがなんかグッと来る。いいね…

個人的に気に入ったのは、スパンコール色分け拷問、美し過ぎて演奏止まるとこ、「お伽噺ならキスするわ」です。