ウィ、シェフ!のmhのレビュー・感想・評価

ウィ、シェフ!(2022年製作の映画)
Fan's Voice独占最速オンライン試写会で拝見しました。

フランス映画が好きなので、取り敢えず観ておこう!ってな感じで応募してそこそこかな?くらいで見たんですが、これが想像以上に良かった‼️

そこそこかななんて思っててごめんなさい🙇‍♀️💦

あらすじ読むとどっかで似た話があったようなとか
普通かな?なんて思ってしまうじゃないですか。

ですが、コレが結構そうでもなかった。

まず、テレビにも出てるような有名女性シェフがいる店で副シェフとして現場でバリバリ働いてる女性が主人公なんです。

トップのシェフと喧嘩して店をでてしまうんですが、この女性シェフのキャラが良い‼️
毒吐くような台詞が最高😂👍ここで、あ、これ絶対面白いぞ!と心掴まれました。

小説も映画も冒頭って大事ですよね〜✨

辞めてしまって取り敢えず次のシェフの口をやっと見つけた先が移民の少年達を受け入れる施設。

国籍も事情も様々な少年たち。

なにやらフランスでは子供を守る法律があり、移民も未成年であれば強制送還されないらしい。

70人の料理を1人で作るのは…ってことで子供達の中からシェフの見習い(お手伝い)を選ぶことに。

とそんなところからこのキャラの強い女性シェフと少年たちとの交流が始まって行くわけです。

交流の中に今のフランスの移民の子たちの現状が映し出され、観ていて色々知ることが出来るんですよね。

ポイントとしましては料理も美味しそうです!おフランス料理の盛り付けもキレイ✨

後半の方でフランス版「料理の鉄人」的なのも出て来まして、これが結構面白かった😂

フランス料理に移民問題にテレビ番組まで出て来て、これが最初から最後まで飽きることなく美味しく頂けました😊✨

コメディなので暗くならないしG.W.に観るのにぴったりかも。

あの出て来た料理食べてみたい!