ウィ、シェフ!の作品情報・感想・評価・動画配信

『ウィ、シェフ!』に投稿された感想・評価

よつ

実在のシェフ、カトリーヌ・グロージャンをモデルにしたコメディ。
腕は確かながら同僚と反りが合わず、高級レストランを飛び出したカティ。
やっと見つけた再就職先は、不法移民の受入施設だった。
施設にいる…

原題『La Brigade』 (2022)

監督 : ルイ=ジュリアン・プティ
脚本 : ルイ=ジュリアン・プティ、リザ・ベンギーギ・デュケンヌ、ソフィー・ベンサドゥン
撮影 : ダヴィッド・シャ…

話の展開はベタだけど、ベタが一番いいと思えるくらいあったかい映画

ひとつのチームになるの 厨房のチームに_。

おそらくカティには料理の才能があったのだろう。カリスマシェフの店でスーシェフを任されるくらいだから、努力だけでなんとかなるものではない。でも才能があった…

トータル11
初見10

移民の少年たちが題材
日本にはあまり馴染みない施設で、フランスだけじゃなくほかのヨーロッパ諸国も同じような状況なのかな
移民の少年たちはみんな素直で真面目
本当にこんな子ば…

Knmnm
よかったけど少し駆け足すぎるというか、もっと仲良くなるところを描いて欲しかった気持ちがある
mao

無愛想だったカティが子どもたちと関わるにつれて笑顔になっていく過程がすごく良かった。

カティに実際のモデルがいること、子どもたちは実際の移民施設で暮らす若者たちらしく、びっくり!!

料理×移民問…

り

手伝いの3人待ってたら大勢ぞろぞろキッチン入ってくるシーン好き

みんなが自分の故郷の味再現して説明してるとこ、「母や祖母が隣にいる気がする」みたいなセリフでじんわり涙
強制送還がこんな身近にありな…

Right

凄く良い。

物語がテンポ良く進むので見やすい。無駄がないし、ずっと気になる展開。良いことや、悲しいことがあったり分かりやすい感じだが、軸は料理と移民問題という設定なので新しさもあった。展開が急に変…

面白かったです。
フランスでの移民問題がどういった状況にあるのかを知っていれば、さらに見応えあるんじゃないでしょうか。
実在のシェフをモデルにしているそうで、ストーリーはフィクションなのかな?
実話…