前髪メガネ

ベイビーわるきゅーれ 2ベイビーの前髪メガネのレビュー・感想・評価

じゃあ結婚しよ!!💢

組織からの依頼で殺しを請け負っている、ちさととまひろの2人は、ジムの会費、保険のプラン変更など、日々のお金に頭を悩ませ、いつものように途方に暮れていた。一方、殺し屋協会アルバイトの兄・ゆうりと弟・まことの兄弟もまた、お金の悩みを抱えていた。上からの指令ミスでバイト代はもらえず、正社員ではないため働いても満足した生活ができない。そんな現実を前に、お金が欲しい兄弟は、「ちさととまひろのポストを奪えば正規のクルーに昇格できる」という噂を聞きつけ、ちさととまひろの前にたちはだかる。

1作目を鑑賞後2時間で鑑賞だったのでテンション冷めやらぬままでしたが続編としてめちゃくちゃ良かった!!
ちさとまひろの話から始まるわけではなく同業者から始まる事で世界観が1作目から拡がるし、非正規殺し屋兄弟のバックボーンも簡潔にな割にわかりやすく観ていて感情移入しやすかったので、ちさとまひろとの対決も複雑な気持ちになったから結末どうなるのかホントにハラハラした。

今回は掃除屋との無駄な(いい意味で)絡みも増えてシュールな世界観も拡がった気もして続編として出来栄えが素晴らしく鑑賞中に3作目が楽しみになったのは久しぶりかも。

また、実在する映画や俳優のいじりも今回もあり、渡辺哲さんの件とかもう普通に笑ったし、その後妙に花束を気に入って擦るちさとまひろはホントにツボでしたwww

緩いノリは深夜ドラマ向きだけど、その緩さとガチガチのアクションあってこそだと思うので3作目の映画を切望したい。。

でもそろそろベイビーと言うよりしっかり目な大人になってしまいそうだからあまり数が量産できなさそうなのももどかしい。

今回のタイトルはバッドボーイズ 2 バッドオマージュなのかな?