幌舞さば緒

ベイビーわるきゅーれ 2ベイビーの幌舞さば緒のネタバレレビュー・内容・結末

社会不適合者、殺しは一流。そんな二人組のゆるい日常系クライムアクションコメディPart2

台詞メモ

「結局パスタが美味しいんだよね」「そ、結局パスタが一番美味いんだよ。あの…」「あのナマのやつでしょ?」「ナマのきしめんみたいなやつ」「あとあのアイス無料みたいなんでさあ」「ハーゲンダッツ無料!」「ハーゲンダッツのやつね」「最高だな。また行きたいな」「で!で!で!あれ、5年前とかだったじゃん?」「パスタ?」「ジム!ずっとジムの話してる」「すいません」

「ねえ思ってること言っていい?」「当てよおかあ?」「うん」「あいつらやっちゃえばいいと思ってるでしょ」「ビンゴ、よく分かったね」「何年一緒だと思ってんすかー」「さすがに次は謹慎かなあ」「まあ、その時はその時考えよう」

「あんたら食ってばっかだな」「谷中銀座ってなんかめっちゃ並ぶかき氷屋ありますよね?」「それひみつ堂でしょ。ま、昔付き合ってた彼女と行ったことあるわ」「え、行ったことあるんすか?」「え、どんな感じでした?」「え、いやもう、まあ優しくて、可愛くて、辛いもの好きだからよく二人で…」「いや、元カノのことじゃなくて」

「話しかけてみたら?行けよ。大丈夫、見守ってるから」「やだよ」「行けよ」「おかしいだろ!気持ち悪いじゃんか!」「声でけーなお前」「ごめん」「気になるんだろ」「んーでも話しかけんのはさあ…あ、この店のフェイスブック知ってるからそっから個人を特定する」「そっちの方が気持ち悪い」

「よし、好感触だ」「引いてただろ」

「そもそもうちらもう落ちるところまで落ちてるんだよ。今は一発逆転狙うしかないんだって。今ここで立たなきゃ私たちは生涯奴隷だ」「ダメだこいつ目がおかしい。もう好きにして」

「やーなんか大変そうだなあ恋愛も」「んー、なんか付き合って上手くいってないのに〝じゃあ結婚しようよ!〟」「ビックリした」「結婚しよ。俺頑張って稼ぐからさあ…っていう理由がちょっとまだ分かんなかったな。子供なのかな」「それってプロポーズ?今プロポーズしてくれたの?なんか思ってたのと違ったなあ…ってやつね。あ、でもちゃんと天竺鼠のライブにはちゃんと行ってほしかったなあ」「あーね、まあでも最後のあのレストランの…ファミレスか。シーンはよかったなあ」「あれが普通ってことなんですかねえ…いや、有村架純のビジュ爆発してたな」「メゾンマルジェラだね」「あのさ、ずっと気になってたんだけどさ、それもう文脈ないよね?私一応〝ビジュ爆発〟ちゃんと文脈作ってやってるから、そんなめちゃくちゃにされたら私も出るとこ出るよ?」

「アカウント共有しなきゃよかった。探偵かよ」

「ねえねえ、あのさあ、あのー、あのビッグマックをさあ、ハンバーガーとチーズバーガー2段重ねたらビッグマックになるんだぜっていうメンズ、メンズいなかった?あ、あと、ダブルチーズバーガー1個買うよりチーズバーガー2個買った方が、え、お得なんだよー?え?お得なんだよ?みたいな男子いなかった?え、なんかさ、だってさ、それをさ、普通にさ、え、勝手に、勝手にどうぞ。ぜ、全然やっちゃって、やっちゃって、普通にやっちゃって、普通にやっちゃってって思うじゃん。だって、だって食べる時そのままだもん。なのにさ、それをさ、なんか、ええ知ってた?みたいな感じでさ、私たちに言われるのは、ちょっとなんか、なんか気、なんかなあ、気に食わないっていうか、なんか、なんだろな、別に、別にいいんだけどさ。そういうのはいいんだけど…え、で、どう思う?」

「スリーアウト制だな。バイオレンスアクションだ」

「あの人、いつもあんな独り言言ってるんですか?」「基本あれっす」「大変そう」「きもちわり」

「先輩撃たれてヘラヘラしてらんないっすよ。腹立ちましたもん。てか撃たれて腹立たないんですか?ヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラ、そういうとこダメなんすよ。骨の髄まで奴隷根性が染みついてる」