名探偵コナン 瞳の中の暗殺者のめるのレビュー・感想・評価

チャッラーンラララララーン チャッラーンラララララーン♪
チャッラーンラララララーン ラーンラーン♪
(コナンのイントロのつもり)

探偵ものやスパイものは強く印象に残るテーマ曲が多い気がする。日本なら名探偵コナンとルパン三世かな。
「テーマ曲は知っていても観たことがなかったアニメ!それは、名探偵コナン!」

ユニバでアトラクションに乗ってやっと観始めたルパン三世。
お友達に勧められてやっとやっと観始めた名探偵コナン。

ルパン三世のpart1を観終わり、今はpart4を観ています。(映画はカリオストロだけ履修済み)
コナンのアニメシリーズは区切りすら分からなくて入る気力もないのでせめて映画だけでも観ようと思います!

コナンの事前知識は有名だからかほとんど知っていたので、全然困らなかったです。映画の冒頭で簡単な説明もしてくれたし、登場人物の名前もわざわざ字幕で出してくれるし、至れり尽くせりでした。

コナンの殺人現場遭遇率高くね?(笑)
…というのはお決まりらしいので置いといて、推理ものとして純粋に面白かった!
あんまり深く考えずに観ていたけど難解な物語でもないから、ただただ「コナン(の知能と身体能力)すごいな!?」と思いながら見てました(笑)

あんなに走りにくそうな小さな身体でも全力で蘭ちゃんを守るコナンは最高にかっこいいし、その蘭ちゃんが最後にコナンを守る展開も激熱で、このふたりがファンに長年深く愛されている理由が分かった。

あと、ポケモンと同じくアクションシーンの動きがとても良かった!映画ではコナンのスケボは毎回観られるのかな?

シャーロック・ホームズが大好きなので、機会があればベーカー街の亡霊を観てみたい。アニマックスでたくさんコナンの映画を放送しているから録画できれば良いけど、容量が足りなーい。

「灰原さんはコナンが好きなの?どっちなの?」って惑わされた。ファンは分かるのかな。