クシーくん

女子大生 三日三晩汗だらけのクシーくんのネタバレレビュー・内容・結末

ロマンポルノを全く観た事がないなと思い立ち、しばらく観てみようと思う。
ロマンポルノは内容が内容なので、別にネタバレしていなくても全てネタバレにして伏せる事にする。細やかな配慮である。

山本晋也監督作品。監督の代表作「未亡人下宿」シリーズで主役を演じている久保新二主演。といっても、未亡人シリーズはまだ一度も観ていないのだが。U-NEXTでは何作か観られるようなので、今後観てみよう。

風俗学部(!)江川助教授の試験に5度も落ちている三人の女子大生が単位を取る為に、江川教授と三日三晩汗だらけの講義を受けるお話。

山本監督は映画を撮る際役者のアドリブに任せる事が多いらしく、特に講義一日目のシークエンスは久保新二と与那城ライラの丁々発止の掛け合いが面白い。全体的に言えることだが、久保新二の天才的アドリブ力とコメディ的才能で持ってる作品。ロマンポルノのエロさよりも、久保新二出演作をもっと観たくなった。まあ全篇しょうもない下ネタの嵐なんだけどね!
主演の女性三人はまあ1970年代って感じだな…。
この映画に登場する女性器は全て特上の松坂牛を――には笑った。松坂牛だったのかあれ。
音楽は「とべない鴉(アヒル)」という某が担当していて、細川たかしの「心のこり」やピンクレディーの「S.O.S」の中国語版が挿入されており、奇妙な味わいが楽しい。

filmarksには掲載されていないが、たこ八郎が出演している。たこ八郎の演技初めてみたかも。常に酔っ払ったような呂律の回らない喋り方で、口跡が実に不味い。