フラッシュ・ゴードン 4Kのmhのレビュー・感想・評価

フラッシュ・ゴードン 4K(1980年製作の映画)
Fan’s Voice独占最速オンライン試写会で拝見しました。

新宿武蔵野館でひっそり棚の下の方にチラシが置かれてるのを発見して懐かしくてこれやるんだ!とテンション上がったたあの作品を一足お先に拝見しました。

姉がQUEEN好きだったのもあって、
たぶん小学生の時に家のテレビで観た遠い記憶があるので、え?40年前くらいですか?前に観たのw(歳バレるやん🤣)

あの時の印象はチープなセットの赤が強い宇宙の話。
とにかくQUEENの主題歌が良かったという感じで内容はよく覚えてなかった(笑)
(司会の立田敦子さんもそんな感じだったみたい😂)

原作はアメコミで、それに影響受けて「スターウォーズ」も作られたとか。

当時、テーマ曲にハマり姉と一緒に繰り返し聴いてました。(姉の部屋が隣なんで聴いてると隣の部屋の私も聴くことになる仕組みwww)

しかし、蘇った今観ると、曲だけじゃなく、SF物としても結構盛りだくさんな内容でちゃんと面白かったのに失礼ながら驚いた(笑)

衣装なんかも面白いし、女優さんも綺麗だし、観る価値は充分あり。若い人にもチャレンジして欲しい。違う意味で面白いかも。

オンライン試写会では4K ではなくフルHD画質でしたが、想像以上にキレイだったので、これちゃんと劇場で4K で観たら更に良いだろうなと思いました。

QUEENのテーマ曲も一緒に劇場で聴きたい。それ目当てで観るのもアリですよ😁
あのワクワクする曲良いよね〜。

比べる必要は無いけどアバター(苦手💦)なんかのCG過ぎるのよりこっちの手作り感満載な方が私は好きです😂

懐かしい皆様も、お初の皆様も、映画の歴史を感じるこの作品、機会がありましたら是非劇場でご覧下さい。

フラッシュ!ああ〜!