クレオパトラ in Cinemaを配信している動画配信サービス

『クレオパトラ in Cinema』の

クレオパトラ in Cinema
目次

クレオパトラ in Cinemaが配信されているサービス一覧

『クレオパトラ in Cinema』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

クレオパトラ in Cinemaが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『クレオパトラ in Cinema』に投稿された感想・評価

ロアー

ロアーの感想・評価

Kバレエカンパニーの舞台を映画館で観るのも6回目になりました(生公演も合わせれば7回目)。入場特典のクリアファイルもだいぶ溜まってきてニヤニヤです。

今まで観てきた演目は元のあらすじを知っている話だったり、別のバレエ団の演目を観たことのあるものだったのに対し、この「クレオパトラ」は熊川哲也完全オリジナルのバレエという点でかなり期待大でした。

クレオパトラが《蛇の化身》というのも多分、熊川哲也のオリジナル設定(解釈?)だよね?この要素がかなり重要で、振付や衣装にも蛇の要素がたっぷり盛り込まれていてその表現に圧倒されました。この解釈でのクレオパトラって、日本で言うところの女郎蜘蛛(絡新婦)に近い気がする。

クレオパトラを演じている飯島さんも本当にすっごく美人。
とってもしなやかな動きをする方で、予備動作なしに気づくとすっと次のポジションにいるような感じがしました。後々披露される股関節の柔らかさもすごかった。

Kバレエって衣装もいつもとても豪華で、クレオパトラのスカートにプリーツが入ってるのが天才過ぎて心の中で思わず拍手です。
足を高く上げると黄金のスカートが扇のように広がってめちゃくちゃ綺麗で透け感も絶妙。よくよく考えたらクレオパトラのローマ時代は形こそエジプト風のドレスなのに、生地は白でローマン風だった気がする。で、エジプトに戻ってくるとまた金基調なんだよね。衣装も大事な表現のひとつということを改めて実感してすっごく感動しちゃいました。

クレオパトラが本来の姿?である蛇になる時も、あの衣装でよりインパクト増し増しになってたと思う。何から何まで劇的で、とにかく「え、やばっ!」ってなるよね、あのシーン。

"愛"じゃなく明らかに"性行為"を表現している振付もあるので、スネーク・プレイというか・・・体の柔らかい人にしかできない新しい体位を見てるような気分にもなったけど、あくまでこれは芸術的で炎上するようなそういうのではないので大丈夫です(いろんな意味でセンシティブな内容はやめろ)。

でも何と言っても最後の最後の5分くらいのシーンが凄まじかった。
最後の大階段でクレオパトラに関わって死んでいった男たちが勢揃いするシーンも見どころだったけど、再び蛇の化身となった飯島さんの迫力がものすごくて、あれは実際に観ないと言葉では言い表せない。
これはいつか生舞台も観てみたい!と興奮冷めやらない作品でした。
fumi

fumiの感想・評価

4.3
熊川作品を見てみたかったのと、バレエをやっている同僚が飯島望未さんが好きと言っていたので、興味を持って。
冒頭のプトレマイオス(吉田周平)に圧倒され、飯島さん登場。めちゃくちゃ細いのに、筋肉がすごくて力強い。稀有な体に驚く。そしてエロティックなセックスシーン。軸がぶれず無駄がなく、官能的な表現力。これはすごい…
ここがピークとなり、しばらくちょっと退屈が続くが、後半岩井優花さんが出てきて、飯島さんとまた違ったしなやかな美しさに見とれる。アントニウスと躍るシーン、オクタヴィアヌスと3人が躍るシーンなど華やかだった。
そしてラスト! 飯島さんの全身に感情をあふれさせるすさまじい表現力。惹きつけられ、あぁ、この作品を見て良かった! と思った。
音楽も演奏も終始すばらしい完璧なものだった。
funa

funaの感想・評価

相変わらず何も知らない状態で観たけどすごかった
とても妖艶
暗殺シーンとラストの凄みに圧倒された
序盤の酒池肉林シーンもなかなかすごい