毛玉

カレとカノジョの確率/一目で恋に落ちる確率の毛玉のレビュー・感想・評価

4.1
I love the cheesy romcom!

確率と統計の数字がめちゃくちゃ羅列される中で、「運命」「確率」に楽しく迫る2人を追いかける楽しいラブコメディ!
飛行機に乗り遅れて、空港でロンドン出身の数学オタク(超カワイイ)に出会う、ヘイリー・ルー・リチャードソン(超カワイイ)の2人が最高!!

ラブコメディは好きです。サクッと見られて、楽しくて、思わぬメッセージがあるとなお良いです。
でも、1番魅力的なラブコメディには、恋に落ちる2人がどれだけ魅力的かが大切です。名作『ノッティングヒルの恋人』では、ヒューグラントとジュリアロバーツの圧倒的かつそれぞれに違った魅力が光っているため、とても魅力的になっていました。
本作は、それぞれの俳優がそもそもに持つ魅力がとてもよく出ていました。可愛げとユーモアがありながらクールな顔立ちのベンハーディーと、アンニュイは演技もできるのに愛嬌たっぷりな笑顔が持ち味のヘイリー・ルー・リチャードソン。冒頭、彼らが出会ってからの飛行機での会話劇は最高でした。2人の可愛らしさが表れていたと思います。

映画内では、コスチュームがこだわられているように思えました。空港やロンドンではありえないようなパステルカラーが適度に使われていて、ライティングやロケーションのパキパキすぎないカラーリングが素敵でした。

ヘイリー・ルー・リチャードソンがエグゼクティブプロデューサーとしてクレジットされていました。原作を彼女が気に入って映画化したのだとしたら、彼女はファンが彼女に求めているものがよく見えているなと思いました。次は『コロンバス』の彼女のような、アンニュイな魅力も見てみたいです。
よろしくお願いいたします。