4歳の女のコ

マエストロ:その音楽と愛との4歳の女のコのレビュー・感想・評価

奔放な👨🏻🎶バーンスタインの、ともすれば反感を持たれる人柄が巧みに(マイルドに)描かれていまつ。クーパーとマリガンの掛け合いが全て素晴らしひ👍🏻✨👩🏻妻フェリシアの行動原理は愛情・母性・諦め…たぶんその全て。ホントは(当然)自分だけを愛して欲しかった、彼のミューズでありたかったと思うの。終盤、夫の🛌「愛してるよ」に答えなかった心情を各々に考えさせる演出の切なさよ( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )💔

【ハリウッド・メイクアップアーティスト&ヘアスタイリスト協会賞(メイクアップ賞・特殊メイク賞)、ラスベガス映画批評家協会賞(男優賞・脚本賞)など各賞21部門受賞🏆✨アカデミー賞(作品賞・男優賞・女優賞・脚本賞・撮影賞・音響賞・ヘア&メイクアップ賞)、英国アカデミー賞(監督賞・脚本賞・男優賞・女優賞・撮影賞・音響賞・ヘア&メイクアップ賞)、ゴールデングローブ賞(作品賞・監督賞・男優賞・女優賞)、🇮🇹ベネチア国際映画祭(🦁金獅子賞:作品賞・🏳️‍🌈クィアライオン)など各賞179部門ノミネートなう】

🎼音楽映画なぬで可能なら良い音響環境を推奨🔈✨中盤まで白黒&📺アスペクト比4:3ですが、カラーになってからは全編フル画面で観たかったワ。最後に某シーンで意図的にフルになりまつ

ブラッドリー・クーパー主演・製作・監督・脚本兼任。製作にはさらにマーティン・スコセッシとスティーブン・スピルバーグ(初コラボ)の名も

✏️レナード・バーンスタイン
(1918年8月25日 - 1990年10月14日)ユダヤ系アメリカ人の指揮者/作曲家/ピアニスト。🇺🇸アメリカ初の国際的レベルの指揮者。妻は🇨🇱チリ出身の女優/ピアニストのフェリシア・モンテアレグレ

①👕劇中でバーンスタインが着ているヘブライ語のTシャツは『ハーバード』と書いてあるそう
②ブラッドリー・クーパーはバーンスタインの指揮法を模倣するため6年を費やしますた
③バーンスタインの顔の特殊メイク👃🏻が決定するまで4年間試行錯誤したそう
④キャリー・マリガンは役作りのためにフェリシアの家族と🇨🇱チリ旅行をしますた