ながよし

パスト ライブス/再会のながよしのネタバレレビュー・内容・結末

パスト ライブス/再会(2023年製作の映画)

きたねぇマイ・エレメントだなって思いました😇

よしひろまさみちさんと辛酸なめ子さんのトークショーがかなり面白かったので評価少し高めてこれ。

ちょっと仕事でイライラ案件があったので集中できなかったんだけど、集中しなくてよかったくらいユルいお話だった

インターネットの恩恵を受けて12年ぶりに再会できたがタイミングが合わず、
また12年ぶりにあったら人生が違いすぎて結婚はできなかった

それだけ。シンプルな話

韓国人女性の移民で現地人男性と結婚ってことでマイ・エレメントとだだ被りなんだけど、本作においては現地人男性がモジモジ系の自信なしの魅力レス野郎。
「自分が知らない言葉を話す君が怖い」
ばーーーーーーーーーーか!!!!
努力して学べや ばーーーーーーーーか!
アメリカ人のそういうとこ嫌い

「君と一緒に行けない場所があるみたいで怖い」
ばーーーーーーか!!結婚しても同じ言葉を話しても個々のゾーンがあるわボケェ!

と思って全然魅力に感じなかったし、ノラにとってはぶっちゃけグリーンカードを取得するための「手段」でしかないと思った

一方テソンも、煮えきらないし男気ないし緊張しまくって両手ピースださいし、
24歳の時はだいぶ可愛くて田中圭に見えた
そして36歳も老いた田中圭に見えた
田中圭、顔は好きなんだけど性格が好きじゃないのよ…
しゃっきりせい!!
泥酔したニュースとか見ちゃうと、大人としてダセェって思っちゃうのよな

というかフッ軽の私からすると、「直行便が出てる範囲は近所」です
かといって自分も、13年前に留学でホームステイ受け入れしてくれた女性(当時はボストン)がアイルランドに引っ越したというので今年ようやく会いに行く😅
航空券代高かったからずっと躊躇してた…すいません…
私は英語出来るから、英語圏なら緊張もしないし住めるし
韓国人男性は兵役を経験してるからしゃっきりしてる気がしてたんだけど、海外でモジモジしてるとダセェな
13時間の移動でビビってんじゃねえよ

バーのシーンでアーサーがフレームアウトしてるの面白すぎたwww
入れてやれよwwwかわいそうすぎるだろwww大人げないwwwww

タクシー待ちのシーンで、全観客が「キスしろーーーーーー!!!!」って念を送ってるのを感じた😂
しろーーー!!!(しない)

結論から言うと、ナヨンにはどっちも合いません😇そのうち離婚しましょう
モジモジ男は運気下げるぜ
私も気が強くて意思が強いので、「韓国はナヨンには狭い」って台詞めちゃ響いた
私も出ようかなあ、、
仕事見つけるのめんどくせえな(海外で生きていける自信はある)
私は自分の選択肢をせばめたくなくて、結婚めんどくせえなと思ってるところはある
フッ軽だからさ、、

よしひろさんが「自分の経験と重ね合わせてください」って言ってたのでちょっと自分語り

ツイン霊(笑)はたぶん、23歳の時にTinderで出会った1歳下の男の子だな
頭良いし実家金持ちで、顔はかっこよくないんだけどそれが私好み
ゲーム好き、帰国子女で旅行好きなところも、運転上手いところもタイプ
でも付き合ってくれないし結婚もはぐらかされる(付き合う前に結婚とは??なんだけど自分でもそう思う)
話してて楽しいし、この前は二人で同時にSwitchのポケモンカードゲームGB(26年前に発売)にハマりめちゃめちゃ極めた
でもお互い誰かと付き合ったりしてて、サイレント期間が頻繁にある
会ってない時は互いに幸せを祈ってるし、あとたまにLINEすると3秒以内に返信来る笑
何歳になってもお互い大好きなので、どこかでまた縁があったらいいな

もう一個は恋愛じゃない縁なんだけど、私がボストンに短期留学してた頃の話。
2ヶ月の滞在を終えて帰る前日、母が昔青森県三沢市の米軍基地で仲良くしていたアメリカ人家族の一人と31年ぶりに連絡がついた。
聞くと、もう一人の家族がボストンにいるとのこと。
連絡を取り合い、お互い「はじめまして」の状態で出会った彼女は日本人の顔。
聞くと、青森県で生まれて米軍基地へ養子に出されたらしい。
私も母の帰省時に生まれたため青森県生まれなので、お互いを知らない二人が親同士の縁で、帰国前日にボストンで出会うなんて不思議な縁だなあと思いました
英語話せるようになってたのでめちゃめちゃ会話弾んだよ

ということで映画そのものの完成度や感情移入度は低いんだけど、自分に似た経験があったら面白いと思うのでぜひ
すすり泣いてる人いたわ

そんな感じ!