Shoko

KANIZAME シャークラブのShokoのレビュー・感想・評価

KANIZAME シャークラブ(2023年製作の映画)
〖KANIZAME シャークラブ〗(映画/アメリカ/2023)

『麻薬捜査官ブラドック刑事の次なる任務は「HT25」と呼ばれるドラッグを売りさばこうと画策する組織への潜入だった。謎の新薬HT25はサメを原料にして作られた強力な麻薬で、副作用としてDNAを改変してしまう力を秘めていた。
新薬実験の過程で様々なクリーチャーが生み出されるが、研究所で爆発事故が発生し、世にも恐ろしい怪物たちが解き放たれてしまう。その中にはサメとカニの合体生物-KANIZAME-がいた。
謎が謎を呼ぶ潜入ポリスアクション・シャークムービー!』

なんかなんにも考えずに観れそうと思って久しぶりにサメ映画選んだ。
安定のマークポロニア監督、しかもちょっと出演してる。
サメとカニのハイブリッド(サメとカニのハイブリッドって何?)が大活躍するどうやらハイブリッドモンスターシリーズらしい。
サメ映画観るの久しぶりだから色々ワアーってなった。もうほんとちゃっちいサメがフワーと出てきて、サメから作り出した麻薬(???)で気持ち良くなったり(しかもその薬には『サメの夢』っていうまあまあいい名前が付いてる)あとモブキャラがスマホ見るシーンで手帳型のケースに免許証入ってて詳細見れないようにボカシがかかってたんだけど撮影用の小道具じゃなくて私物なのかな…そういう雑さも愛おしいったらない。いつものようにサメはちゃんと陸に出る、良かった。
あとオープニングあってエンディングもあるなと思ったら、エンディング、オープニングの使い回し!
ただ思ったよりかなりカニザメの出番が少ないのと結局なんの話なのかよくわかんなかった。ながら見してたからかもと思ったけどフィルマ見たらみんな難解って言ってたからそうだったっぽい。
あと原題Cocaine Sharkなのなんで??カニザメはもうどうでもよくなっちゃったの?

(142/おうち映画68)