ゴーステッド Ghostedのきりんのレビュー・感想・評価

ゴーステッド Ghosted(2023年製作の映画)
田舎で家族と農業を営むコール(クリス・エヴァンス)は市場で出会ったセイディ(アナ・デ・アルマス)とたちまち恋に落ちる。しかし彼女はCIAのエージェントだったために生物化学兵器を巡る国際的ミッションに巻き込まれる話。

ただの農家の男コールがタックスマンという凄腕のエージェントと間違えられて拉致される展開に。

コールが拉致されることで、事態は緊張感が増してドキドキだった。拷問内容が虫ってのがえぐい🐜🐝🥶見せてはくれないので虫嫌いの方ご安心を。

CIAであるアナルマスちゃんがアクションを惜しみなく披露してくれております。2人の掛け合いがギャグ要素あって笑かしてもくれる🤣

全然知らなくてめちゃくちゃびっくりしたのが、えっ!バッ〇ー‼️フ〇ルコン‼️と超豪華俳優が登場✨しかも秒で退場するというカメオ出演。アベンジャーズでも始まったのかと思うほどの顔ぶれにビビった🤣

他にも『search/サーチ』のジョン・チョーに、終盤にはこれまた超大物が秒出演🤣まさかの登場なのでまじでビビる🤣しかもその風貌があの人を模してるんじゃない?と想像するとMCU好きはテンション上がるはず。

物語は飛行機やら無人島やら昭和の頃に日本にもあった回る展望空中レストランやらと舞台が変わって楽しい✨

スパイラブコメと言った感じで難しいことはひとつもなくて、アステカという生物化学兵器のパスコードを巡ってわちゃわちゃするだけのストーリーでシンプル。コールが農家の息子ってのが何気に効いてるのも良いね💐そんなバカなではあるけど笑

全編通して聴いた事ある音楽が要所要所に流れるんだけど痺れるかっこよさ🎼

特にThe Beatlesの“TAXMAN”🎶に乗せて
大胆なドレス姿で登場のアナルマスちゃんがかっこ良くて可愛くて眼福💕スリットから覗かせるおみ足を私にください🤤

さらに最終決戦で流れるマーク・ロンソンの“Uptown Funk”🎶が最強にイカしてる💥

先にも述べたけどストーリーは至って普通ではあるが、音楽が盛り上げてくれてることと次々現れては消えるカメオが豪華過ぎてそれを観るだけでも価値がある作品。
まじでびっくりするぐらいカメオ凄いから🤣
みんな秒でいなくなるけどww