M3GAN/ミーガンのきりんのレビュー・感想・評価

M3GAN/ミーガン(2023年製作の映画)
交通事故で両親を亡くした姪のケイディ(ヴァイオレット・マックグロー)を引き取ることになったジェマ(アリソン・ウィリアムズ)が、自身が研究するAI人形〈M3GAN〉を友達としてあてがったことで思わぬ事態となる話。

ミーガンが不気味の谷を越えたり越えなかったりとギリっギリのラインwwすごい絶妙でビジュアルはとても素晴らしかった✨
動きもロボット感が残る歩きから動物のような野生児走り、貞子、そして噂に聞いていたヌルッとダンスとAIロボットながら様々な動き魅せてくれて楽しかった✨
ダンスに関しては全く必要ないシーンだけど狂ってるから好き🥳笑

ただAIを扱う作品としてはそんな目新しいことはなくまぁそうなるよねぇとお決まりの展開が続く。
学習能力や成長のスピードが脅威的で、AI開発が進む現代においてもいずれこのような間違った方向へのAI成長が起きるのではと思うと恐ろしくなる😱

ロボット依存も描かれていて亡くなった両親の代わりとなり心の隙間に入り込んでくる怖さよ。

家族間を描く関係はとても希薄で、なぜ引き取ったのかいまいち伝わってこなかった🙄AIに任せっきりにするぐらいなら祖父母にあずければいいんじゃね?!がずっと頭をチラついてしまったよ💦

終盤、序盤に登場したブルースというTheロボットを再登場させる展開はバトル要素もあって厨二くすぐる🤖💥

人形が牙を剥く系の映画としてはAI搭載で現代的。ミーガンというキャラクター魅力あるので続編も期待しちゃう😇それとも『チャッキーVSミーガン』なんてのが制作されたりして笑