ドネア

バイオハザード:デスアイランドのドネアのレビュー・感想・評価

映像が半端なく綺麗で実写かと思った。歴代主人公集結だけどメインはジルの復帰戦て感じだった。
相変わらず戦闘は迫力あってクリーチャーの造形も凝ってて劇場のスクリーンで観てよかった。ただシナリオで不自然なところが結構ある。
別組織のクリスジルとクレアがなんで共同の潜入捜査する流れになったのか謎。そもそも公式の命令なのか個人的な判断なのかも詳しい説明が無かった。レベッカも研究職なのに現場に合流する理由もよく分からない。レオンはたまたま捜査場所が被ってたってことで無理やり納得した。
あと、さっきまで走ってたのに次の場面だと急に崩れ落ちそうなぶら下がってたり場面切り替わり後の繋ぎの映像が雑で?ってなる。
さらに敵のボスの経歴も早足過ぎて違和感ある。ゾンビの存在も知らないような末端のアンブレラ一般兵がなんで急にBOWを操作する側になるのか詳しい情報が無かった。前作のセクシーな女性キャラと組む理由もアッサリしてた。レオンが女にシバかれるのちょっと面白かったけど決着もアッサリしてる。
90分と言わずもうちょい映像増やして丁寧に作って欲しかった。今回のウィルスの散布方法が地味にエゲツなくて普通に全滅でもおかしくなかったし、もうちょい風呂敷広げられる余地は全然あった。
でも元気に暴れ回るジルが観られて良かったです。あと、ラストで銃火器のバーゲンセールはバイオならではで楽しかった。
キャラデザはRE3のままなのがとても良かった。ジルとレベッカがとにかく凄い可愛い。ポリコレに屈しないカプコンを応援したいです。黒人ウェスカーなんていなかった。