MariaElena

バイオハザード:デスアイランドのMariaElenaのレビュー・感想・評価

バイオハザードガチ勢。(もちろんゲームの方🎮)
当時、映画館まで観に行く気満々やったけど、中途半端な場所でしか上映していなかったのと、すぐに上映終了したから配信に来たら観ようと思ってた。
率直な感想としては、映画館じゃなくてもいいね👈配信で十分やった😂

今回は豪華キャラが勢揃いしたところが見どころやと思うねんけど、どう考えても無敵すぎで何も怖くない。クリス、ジル、レオン、クレア、レベッカが集まって、逆にどう映画として恐ろしい展開を起こせるねん?と思った。この5人の方がよっぽど恐ろしい😂レベッカ以外なら単独で動いても怖くないぞ。
しかも、まあこれを言っちゃおしまいなんやけど、バイオはゲームを軸に話が進んでるから、映画の中でクリス達が死ぬことは絶対ない。だから安心してボーッと観てしまった😂なんの心配もないサバイバルホラー映画😂

序盤は声だけでハニガーン!ってテンション上がった🫶ハニガンがレベッカと話してるのもレアで最高🤩
レオンの「泣けるぜ。」は開始10分も経たないうちに聞けるほど安くなかったはずやけどな😂そういうとこ映画やな。

バイオのCG映画シリーズでずっと思ってきたことやねんけど、映画版でお色気ドヤ!なシーンが出てきたらなんか不自然で萎えてしまうんよなぁ。
ゲームやったら、アシュリーやレイチェル達がいくら胸を強調させても、おーご立派で!と思うだけやけど、映画やと製作者の意図を感じるというか。
ジルが何年にもかけてちょこちょこ豊胸手術してるのはゲームでもそうやけど、ジルの谷間とリッカーの舌のカットは狙いすぎやで😂エロアニメ見すぎな人が男のバイオファン受けを狙ったんかな?女のバイオファンの私から見たらあからさますぎて冷めた😂
ほんで、リッカーもあんだけ数おるのわかっててレオンが発砲するわけない。接近戦ではナイフでしょ?←

しみじみ思ったのは、ジルのトラウマの話を聞いてたら、なんか大昔の話聞いてる気分になるのは私だけか?😂
ウェスカーとエクセラと共にいたジルなんかめっちゃ懐かしいよな…。ジル戦で死ぬほど死んでからの、やり込みすぎて秒でジルの羽交い絞め&胸剥がししたの懐かしすぎる…(その頃からだいぶ豊胸しましたわね🤫)
そしてクリスがピアーズの名を口にしたのも懐かしすぎて😂バイオ5と6はそんなにも昔になってしまったのかと、自分の年齢にも驚いた🙃💥
クリスも年重ねすぎて丸くなったのか、ゴリスからクマちゃんみたいな顔になってた🦍→🐻

ゲームの新作が楽しみやけど、もう世代交代しないとこの5人はイケオジ・イケオバなんやなぁって実感した。
でもBSAAのその後が気になるから、やはりクリスメインで新作出るんかな?
ゲームはいくらクリス達が強くても、私がポンコツやとクリス達も死ぬので←
その辺が映画とは違うハラハラするところ🎮