SISU/シス 不死身の男のまめちちのレビュー・感想・評価

SISU/シス 不死身の男(2022年製作の映画)
早々に上映終わりそうな予感がするので、ドミノもクリエイターもほったらかしで取敢えず観てきましたよ「SISU/シス 不死身の男」!客入り少ないだろなぁと思ってたんですけど、ここ何か月かで一番混んでた気がする。ジャンル映画強し。

◇ひとこと感想

モフモフが過ぎて常時片目ウインクな超絶かわいいウッコちゃん、まめデミーお顔が悪役すぎるで賞2023年ノミネート間違いなしのヘルドルフ中尉にも尻尾振っちゃうくらい「ニンゲン好き好き感」があふれ出ちゃっててお芝居としてはどーなのかとは思ったけど、キャラクターとしては最高に良かったですね。ナチ残党役のみなさんがきっとバキ可愛いがってるオフショットとかあるハズなので見たいです下さいお願いします。あっ、めっちゃ面白かったー!

以下ネタバレ含むよ。

◇ネタバレ含むフタコト感想

ナチス軍上層部にすら「かかわるな」と釘刺されるほどの殺戮老人兵器アアタミさんの描き方よかったですね。川底でのアクションとか、それこそ吊るし首のシーンとか、あと最後中尉との息を乱さぬラストバトルの間とかも、死が近い時ほど「息、してなくね…?」ってゆう演出が、とても不死人(イモータル)な感じを醸し出してて非常によいと思いましたー。

またラストシーンまで言語を発さず、視線と表情で語るアアタミさん、よかったですね。まめちち的には、立ち向かおうとするミモサちゃんに小銃を渡すアアタミさんの、なんなら人数分あるけどいる?と視線で語るところとかが、特にたまんなかったです。

へルドルフ隊のみなさんは、もう少しお互いコミュニケーションを取られた方が良いと思います、ホウレンソウしっかりしよう…な…?あと戦車の視界が狭いのはしょうがないとしても、おまえら、ホントちゃんと前視てるのか???ってなりましたね。サイドカーの二人組は仲良く今後も頑張ってほしいなぁと思いましたがミモサちゃんたちにヌッコロされてますかね、やはし…。

それにしても誰だ!犬は死なないとかいったやつは!?馬が死んだじゃないか!イケメンの馬が!…と、別の苦情になりそうでちょっと心配になりましたが、とても楽しめる殺戮アクション映画でした。ごちそうさまー!

もう少しダラダラ書いた感想や、あとから思い出した追記など、ご興味あれば自サイトにまとめてます。よろしければ。http://driedtext.typhoonikka.com/?p=12842