犬人間のクリームのレビュー・感想・評価

犬人間(2022年製作の映画)
うーん、成る程。怖く無いし、全て想定以上の事は起こらない。金とイケメンに目が眩んだ女子の自業自得ムービー。
世の中、美味しい話なんて、無いのよ。
短いから、暇潰し程度なら、いいっかぁ。お薦めはしません。北欧の雰囲気は◎。

クリスチャンはマッチングアプリで出会った女子大生シグリットとデートします。彼女は大幅に遅刻した上にスマホをいじくる非常識女。しかし、クリスチャンは彼女を家に連れて行き一夜を共にする。翌朝、犬の着ぐるみ姿の男を本物の犬の様にフランクと呼んで扱うクリスチャンにさすがの彼女もドン引き。車で送らせ、もう会う事もないと別れるのですが…。

ネタバレ↓

ルームメイトの女に洗いざらい話し、彼の写真を見せると、クリスチャンが大富豪だと知ります。
欲に目が眩み、再び会う。
シグリットは、顔を引きつらせながらもフランクを犬として扱います。
別荘に誘われ、週末位スマホなしで過ごそうとスマホを取り上げられました。
クリスチャンが居なくなった隙にフランクが「アイツはイカれてるから、すぐに逃げろ」と言って来ます。
シグリットは、何とかフランクを散歩に連れ出すと、フランクは一緒にアイツを殺して逃げようと言って来ます。
しかし、全て筒抜けで、バレてフランクは監禁され、罰せられます。
1度は逃げたシグリットでしたが、フランクを助けに戻り、クリスチャンを棒で殴り、2人で逃げようとしますが、逆に捕まり、彼女も犬に。ラストは小さな子供も犬扱いされてました。おしまい。

そもそも、逃げようと思えば逃げれるし、フランクとシグリットが力を合わせればクリスチャンは倒せる気がした。
北欧の独特の世界観は、悪く無いが内容が薄い。一番怖いのは、ルームメイト。ホントに友達なら、億万長者でもあんな胡散臭い奴は、止める。応援してる風を装い、わざと煽ったに決まってる。悪い女だなぁ。まあ、シグリットがルームメイトなら、色々ムカつく事もあったかも知れないが。特に面白くもなかった。