姫君と浪人を配信している動画配信サービス

『姫君と浪人』の

姫君と浪人

姫君と浪人が配信されているサービス一覧

『姫君と浪人』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

姫君と浪人が配信されていないサービス一覧

『姫君と浪人』に投稿された感想・評価

yuzu
ポスターの香川京子さんが可愛かったので観てみた。

香川京子さん演じるお姫さま、お屋敷から逃げ出して好きな人と一緒になったりして、まるでディズニー映画。
ちなみに冒頭はお花見しててひな祭りみたいだった。観たのもちょうど3月だったし。

飯田蝶子さんがいい味出してるんだけど、おいババア!」「黙れババア!」とかすげえババアババア言われてた。
3/25@シネマヴェーラ渋谷

浪人と恋に落ちた姫が駆け落ちし、江戸の街は大騒ぎ!浪人の親友たちも報奨金を受け取り行方を追う。

気が強いお姫様・香川京子がキュート。

窮地に陥るも、無双を始める堀雄二にデジャヴ?と思ったら『黄金獣』と同じ監督だったか!
浪人が姫と駆け落ちする経緯が省略しすぎで、ここが面白いはずなのに勿体ない。結局、屋敷の連鋳が二人の後を追うだけの話になってしまった。追跡侍たちには罪はないのに、バサバサ斬られるのだから哀れ。これではロマンスもコメディにもなっていない。友人をカネで売った連中の謝罪もなしに、ラストで一緒に旅をするのも省略があったためと思うが、不愉快。左幸子の存在が良く分からないのも、省略のためか。例えば、姫が政略結婚から逃れたがっているとか、協力的な腰元がいるとか、手練れの使い手がいるとかの肉付けがないから、単調におわってしまうのだ。これが自作に厳しい三村伸太郎の脚本というのが信じられない。