縁路はるばるのXXXXXのレビュー・感想・評価

縁路はるばる(2021年製作の映画)
もう一度香港を愛そう!
JMSバックれて一人香港旅!笑😊

出前アプリを開発してる企業にて勤務している28歳ハウ。ハウは香港の僻地に住んでいる女の子5人を訪ねて、彼女探しに燃えている。
果たして、彼女探しに成功するのか?!

香港の郊外、長州島や大澳など日本人にはなかなか足を踏み込めないエリアなど、ローカルならではの地域を舞台に、プロポーズ大作戦!
主演はカーキ・サムと言う、香港の若手名脇役!日本では、香港映画見ようね会でも課題作品にした『29歳問題』や、野球映画『最初の半歩』が唯一入ってきてるはず。

決してイケメンではなく、どちらかというとチー牛っぽい青年なんだけど、典型的イケメンより、こう言う子の方が女子の母性本能くすぐるんだろうね!

彼はとにかくモテる!ジャームッシュの『ブロークンフラワーズ』のように、次から次へと、女の子を家まで送るという口実で必死に口説くけど、なかなか上手くいかずに...。果たして、彼の恋の行方は?!

見る前は全く期待してなかったんだけど、香港人の友人に、香港を案内してもらってるの様な作品!

映画もかなりオシャレで、テンポ良く90分あっという間だった。全編流れるK-POPならぬHK-POP(香港ポップス)が心地良くて、心が洗われる様な作品だった。

映画内に出てくるアプリが、googleマップとsiriが合体した様な出前アプリで、旅のお供をしてくれます。自分も香港には5回行ったけど、いつも都市部しか行った事がなかったので、かなり新鮮!もし、実際に映画に出てくる土地に足を踏み入れたら、SNS全部辞めて香港に移住するね!!笑

お手軽ラブコメだけど、香港民主ネタやら香港で話題のアイドルMIRRORネタなど、香港映画の最先端に触れることが出来ました。
香港映画は『酔拳』『プロジェクトA』とかで止まってるような方ほど、見て頂きたいド快作でした⭐️
多分2023年私的映画ランキング、かなり上位に来るはず...!