しの田

キングダム エクソダス〈脱出〉のしの田のネタバレレビュー・内容・結末

観ちゃった。
・ⅠとⅡはもちろん観ていない。
・流石に長く、第二話の途中で意識を失った。でもそのほかは元気にしていた。楽しい。
・10分の休憩時間でコーヒーを買う。みんな伸びをしていたりして、ほかにはない一体感で楽しい。友達と来ている人もいた。いいな、私にも長時間トリアー作品を一緒に観てくれる人がいたらいいのに。

↓ こっから内容
・オープニングの映像がすこぶる良い…これぞトリアー!(だと思っている)スローモーションの水の動きがほんっとに美しい🥺 これが毎話挟まってハッピー
・呪われた病院という王道ホラー展開を主軸に、ナンセンスなギャグがちょいちょい挟まり、スウェーデンvsデンマークのいがみ合いが邪魔をする。少し居眠りしたって問題ないくらい、予測不能な展開が続く。楽しい
・ヘルマーのクズさ加減に段々気がついてくるも、それでも応援したくなる。がんばれ。殺せ。
・地下の手荷物検査みたいなベルトコンベアーに初めて行く時がすごく怖かった。緊張感が高まって高まって、暗い穴を抜けてふっと、オープニングの沼地に出る。鳥肌。あの一連のシーンは良かった。
・ラスト何あれ?? ご都合の連続でふわふわとクライマックスへ行き、なんかすごい描写で終わる。……え、これ、もしかしてバッドエンドか? お父さんの遺灰もデンマークから出られず、故郷へ辿り着くことはない……
・くだんねー人間ドラマが一番の見どころ。むしろ、みんなおのおの爆発していってくれて良かったかもしれない。