キリエのうたの見た味のネタバレレビュー・内容・結末

キリエのうた(2023年製作の映画)
3.2

夏彦、やばい子に好かれてしまったな、、、、人生もなんだかめちゃくちゃ。
キリエもルカも何なんだろう。あの幼さあどけなさと生々しい妖艶さ。男の人ってああいう感じに弱いのか???
そういうシーンをあえて撮ったのかもしれないけど、アイナジエンドさんの脚がかなり際どいとこまで見えて、のくせ幼稚な感じでなんかキショかった。

女を売りにして生き残ってきた祖母と母を見て、こうはなりたくないとずっと思ってきたのに結局女を売りにして結婚詐欺して。親を見てこうはなりたくないと思うほどに似てしまうのは、もう仕方ないことなのか。

ルカ結局路上ライブを続け、その日暮らしを続けるのか。牧場で夏彦と働いてはどうだ、と思ってしまう。

路上ライブがアーティストの登竜門というか、今有名な歌手も大抵路上ライブ出身なのかもしれないけどどうも好きになれない応援できない。
路上ライブのフェスを開催するのはいいけど、どうやら許可を取ってないようだし、警察に指摘されている様子を撮影する民度の低さだし、演者もなんか「我関せず」という感じで演奏続けるし、なんかもうそういうところが路上ライブを取り締まられる理由の一つなんじゃないの???
「人がこんなに集まってるんですよ?!」「音楽やって何が悪いんですか?!」みたいな話をして来るんだろうけど、いやいやそういう事じゃなくてマナーとかルールを守った上でやろうよ、その人だかりでトラブルあった時、そんな不必要な発生するはずなかった迷惑被るのは警察や周りの市民なのだが。
音がうるさいのだって、然るべき場所でやるなり、場所や時間を指定して管理してやるなり、すればクレームもそう多く出ないでしょうよ。

なんてことを思いました。