キリエのうたの作品情報・感想・評価・動画配信

キリエのうた2023年製作の映画)

上映日:2023年10月13日

『キリエのうた』に投稿された感想・評価

歌えるが声が出せないキリエ(るか)が、音楽をとおして、いろんな世界を見る話……なのか。
様々なストーリーが絡み合って1つの物語になっていたのが素敵だった。

アイナ・ジ・エンドさんの歌声と、お芝居が…

アイナ・ジ・エンドの演技も歌も素晴らしかった。東日本大震災が、新たな視点で描かれていて、さすが岩井俊二でした。
a
セリフと音楽の音量の差が普通に困った リアルなところも多かったけどいまいち刺さらず、合わなかったっぽい
やっと観たよ…
気持ち悪いところがなかったのがよかった
重いけど、綺麗だった

路花でもキリエでもなくただアイナだったことだけが気になったけど、まあ別にいい

アイナちゃんの歌声聴きたくて観たら、love letterをレファレンスしてる所があってそこでやっと岩井俊二監督作品だと気づいた自分、、!

trigger warningあり、震災と性暴力。

水

思いのほか長かった

アイナの歌は好きだけどほぼ歌だったからもうアイナにしか見えなかったけど

地震とか津波とか襲われるところとかリアルで怖いシーンが多かった
あと生々しいシーン

お姉さんは最初か…

ラストシーンが警察大変そう
女を売るにしたくなったのに結婚詐欺師になってしまった事実がなんか悲しかった
そんな将来なことも知らずに無垢に楽しそうな高校生の頃に戻るシーンはさらにくらった

思ったより…

ある理由が原因で、歌う事だけでしか声を出せないキリエと、彼女の周りの人々との歌を通した物語

カバー曲からオリジナル曲まで、アイナ・ジ・エンドさんの歌声がとにかく素敵で、魅了された✨

1人…

かな
久しぶりの純度高めな岩井俊二監督作品
ところどころ違和感や気持ち悪さがある
ふとした役まで俳優が豪華

歌よかったけどキリエ役がなんかねっとりすぎた
夏彦の心情はちょっとリアルで辛かった
yosuke
2.8

スワロウテイルなどで知られる岩井俊二監督&音楽家の小林武史によるヒューマンドラマ映画。

震災を体験した人々を主軸にした人間ドラマがメインなのだが主演となるアイナ・ジ・エンドの存在がかなりの劇薬であ…