billymarie

PERFECT DAYSのbillymarieのレビュー・感想・評価

PERFECT DAYS(2023年製作の映画)
こんなに美しい東京もあるんだなと感じさせられる。東京と忘れて見るとそう思えてしまう事でしょう。
大都会の東京で毎日疲れながら頑張ってる人には特に、東京もなんかいいよなと教えてもらえる作品かもしれません

世界というものは人それぞれの中にあって、他人の目なんか気にせずにささやかでも自分が愛でることのできるものを見つけて暮らしていれば、その世界の中で本当の幸せは作れるんだと気付かされる

トイレ掃除というだけで見下したりしてしまうような気持ちはないでしょうか?
中国とか行くとトイレ掃除のおばちゃんと毎日親しそうに話す地元の若者とか結構見かけて、なんかいいなと思いました。
トイレが汚いと気分が悪いし綺麗な方が気持ちいい。多くの人を良い気持ちにしてくれているそんな素敵では大事な仕事

流行りのものや贅沢な物、他人やSNSに流されて買ってしまう物、他人の目を気にしなくなればそういう物は必要なくなって、心からいいなと思える本当に好きなものを見つけられるのかもしれません

役所広司さんの演技の凄さ、ヴェンダースが作り上げる空気感の素晴らしさ。上質な作品

最後に一つ言えるのはこれは映画館じゃないと楽しむ事が難しいかもしれない。
スマホが気になったり、いろんな物に気をとられてしまうような自宅の配信で見てたら、集中力が削がれて平山の人生に共感する事もなかなか出来そうもないかな