Maelstrom マエルストロムを配信している動画配信サービス

『Maelstrom マエルストロム』の

Maelstrom マエルストロム
目次

Maelstrom マエルストロムが配信されているサービス一覧

『Maelstrom マエルストロム』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Maelstrom マエルストロムが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

Maelstrom マエルストロムの作品紹介

Maelstrom マエルストロムのあらすじ

2002年6月のはじめ、NY にある美術大学を卒業し、あと一年間プラクティカル・トレーニングビザで滞在予定だった留学生が、アパートの契約金を下ろしに銀行に向かう途中、事故が起きた。こんな事故は日常に見聞きする、よくあること。殺人事件に巻き込まれなくて良かった。でも、その留学生は、その家族は帰国後、どうなったのだろうか。突然、それまでの日常を失い、それまでの時間が存在しない場に戻った時、何がその人らしさを繋ぎ止めるのか­­­。事故の当事者になった“私”は、大混乱の中、変わってしまった日常の記録を始めた。事故前の自分と繋がり直し、探している場所に辿り着けることを祈りながら­­­。

Maelstrom マエルストロムの監督

ジャンル
ドキュメンタリー
配給会社
ムービー・アクト・プロジェクト

『Maelstrom マエルストロム』に投稿された感想・評価

東京ドキュメンタリー映画祭(2023年8月6日の今となってはやたら有名な映画祭になってしまった…)の大阪企画で拝見。
撮り手の山岡さんともお話しすることができました。
切り口にはとても共鳴します。ただ、山岡さんがとてつもなくお金持ちの方で(映画を拝見するまでこの情報は持ち合わせていませんでした)、どうしてもそれがスクリーンから奔り出て腰が引けてしまいます。
どうしようもないくらいのナルシシズムに溢れた、金持ちの道楽。
リサ

リサの感想・評価

激流のなか、溺れそうになりながらも、自分の速度で小さな船を手で漕いでゆき、自分の存在がここに確かにあったという実感を持つには、自分の言葉で自分を表すことでしかないのかもしれない