タイタニックのともぶーのネタバレレビュー・内容・結末

タイタニック(1997年製作の映画)

タイタニック久しぶりに観ました!
やはり昔の映画なのでセットは粗い所ありますが、ストーリーと演技に引き込まれますね!

普段絶対字幕派なんですが、話題の石田彰さん吹替ということで日本語で鑑賞。
私の中ではアスラン・ザラ、エコロのイメージが強いんですが、鬼滅の影響で猗窩座殿にも見える、見えるぞ…

しっかし心にズシっとくる映画ですね。確か中学の時に初めて観たけど、歳食うと涙腺緩むのか泣けるよ…恋愛もそうだけど、親子死んじゃったのかな…って気になって仕方ないよ!!!赤ちゃんとかさぁ…救助に行って浮いてる死体だらけの所通った船の人、みんなトラウマなっちゃうでしょ。

普段は、ホラー・アクション映画大好きなので…こういう状況の時どうやったら助かるか、自分だったらどうするかって考えるんですけど。
タイタニックのクライマックスの船が沈むシーン
どう考えても生き残れる気がしない。まず、懸垂出来ないのですぐ振り落とされるよね…秒で死ぬ。綱登り出来る筋力ある人なら助かるかも。でも冷たい海に落ちたらあっという間に死にそう。皮下脂肪は蓄えてあるので普通より長持ちかもしれませんが。
子供抱えてたら更に難易度は上がるし…

ドウェイン・ジョンソンなら余裕で生き残るな!

タイタニック裏話
主役候補に、トム・クルーズもいたんだと。ぇぇ〜!!観てみたい!若い時のトムの破壊力凄いよ…ただイケメン過ぎるし、貴族感あるし役に合わないかも。ミッションコンプリート出来ないトムも違和感(笑)
でも演技力はディカプリオの方があるかな?レオ様タイタニックという映画にめっちゃ溶けこんでるもんな。
トム・クルーズは常にトム・クルーズだからな…イケメン過ぎてストーリーから浮いてしまう。

しっかし、婚約者がいる船で堂々と他の男とイチャつくとはローズやりますな!