スカビオサを配信している動画配信サービス

『スカビオサ』の

スカビオサ
目次

スカビオサが配信されているサービス一覧

『スカビオサ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

スカビオサが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スカビオサの作品紹介

スカビオサのあらすじ

ハルカはひょんなことからインスタグラマー・ヒナの法事にでることになった。法事では生前のヒナの思い出が親族から語られる。ハルカはいても立ってもいられずその場から逃げ出す。

スカビオサの監督

『スカビオサ』に投稿された感想・評価

KUBO

KUBOの感想・評価

スカビオサ ★★★.5

SNSによる誹謗中傷をテーマにしたショートムービー。キャストの熱演は素晴らしいが、誹謗中傷に至るまでのきっかけが現実的とは思えないのと、ラストにもう少し救いがほしかった。
ポチ

ポチの感想・評価

ヒナと言う少女の法事に出る事になってしまったハルカ。。。
彼女にはどうしても謝りたい事があったんだけど、簡単に口に出来る事でもなく、ましてや謝って済むような事でもないから……本当の訪問理由を話せずにいた。。。

逃げ出してはいけないって事もわかっているが、目の前の事実を受け入れるには、それはあまりにも取り返しがつかない事💦

キッカケは大した事がなくとも、顔が見えないSNSの世界の誹謗中傷の怖さに感じる!!
コレは今の時代、目をそらせない問題だなと思う。。。
yuko

yukoの感想・評価

高校生のSNSでの誹謗中傷という
身近なことを題材にされている。

SNSが当然のように使われている今、観て良かったと思う作品。

そして、(誰へと対象をつけるのはとても良くないのけど)
子ども時代からSNSが当たり前にある中高生に届くといいと思った映画。

スカビオサの花言葉には『私は全てを失った』という意味があると、この作品を通して、そしてご出演された吉村志保さんのツイートを拝見させていただいて知った。

物語の終盤で、誹謗中傷を受けたヒナのお母さん(演 : 吉村志保さん)が 娘を想い語る言葉。

そしてそれに主人公の高校生ハルカ(演:安武風花さん)が返す言葉。

心にダイレクトに届いて苦しくなる。

胸が強く痛くなるような
でも
メッセージ性がとても真っ直ぐに響いてくる作品。