片腕マシンボーイ

ゲキ×シネ「薔薇とサムライ2 海賊女王の帰還」の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

ゲキシネのん!五右衛門シリーズ今んとこ最終章(とはいえ人気シリーズやし今後もあるのか?)ながら、橋本じゅんさん出ていないから期待値下げて観にいってきたんやが……ぐふぅ、やっぱりめちゃんこ面白かったぁ

またヨーロッパに戻ってきた五右衛門が、再び海賊女王アンヌと共に陰謀に立ち向かうぞ!って話

もちろん推しの高田聖子さんと粟根まことさんはめちゃ良かったし、W主演の古田新太と天海祐希は言わずもがな、「薔薇とサムライ」1作目に続いて森奈みはるさんも良かったが……
いや〜石田ニコルがここまで魅せるとは恐れいったね!ぺろぺろ、まぁお歌が上手なんも知っていたし、「すくってごらん」でそのプリケツの虜にもなっていたが、いや〜本作の石田ニコルの可愛さには恐れいったぞぉ!やったー!

そうね、本作の石田ニコルはアンヌ女王にその才能を認められ跡継ぎとして育てられている隣国のお姫様なんやが、凛とした美しさ、清廉潔白さ、民を思う優しさ、そして笑顔の可愛らしさ!お歌も上手けりゃ、バトルシーンだってカッコイイのよ!と全てが完璧なお姫様っぷりに、くぅ……マシンボーイもたわけのお兄さんなって叱られたり踏んづけられたりしてぇぞぉ!ってメロメロしたのよねぇ
もっと女優さんやらなきゃ勿体ねぇぞぉ!なってWikipedia見たらば……ギャ!「RENT」でミミちゃん役やったことあんのか!ミミちゃん役の石田ニコル見てみたいぞぉ、ぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろ

そして、「薔薇とサムライ」「五右衛門ロックⅢ」とシリーズで悪ボスの側近を演じてきた高田聖子さんが本作ではついに悪ボスへと昇進!やったー!これまでは大物客演に忖度しつつの悪徳非道っぷりやったが、本作では生瀬・ちんこ・勝久を引き連れての自由奔放な極悪っぷりで、とっても魅力的やったね!まぁその顔芸の憎たらしいことといったら……

粟根まことさんは本作のストーリーの鍵となる〇〇や〇〇を調べている研究者なんやが、その活躍も然ることながら、「薔薇とサムライ」で因縁のある森奈さんとの関係には、くぅ……そうきたかぁ!ってキュンさせられたねぇ、映画でこれやると嘘っぽくなっちゃうけど舞台ならではの設定で好っき!

舞台ならでは言うたら……やっぱり舞台上の天海祐希はすげぇわ、「メタルマクベス」の松たか子もそうやったけど、映像作品の天海祐希に魅力感じたことないんやが舞台上やと別格なんよなぁ、特に本作の男装シーンはヅカオタの方々がメロメロなるんも納得なカッコ良さ!ただ……天海祐希と森奈さんのふたりのシーンとかはもはや新感線感皆無でちょっと眠くなったわ

あとは、楓珠くんもお歌が上手くてビックリしたんと……
これ誰や?思いながら見ていた高田聖子さんの息子の引きこもりヨーロッパ忍者(なんやそれ?)やけど、俊敏が過ぎるバトルシーンなったとたんに、早乙女弟やぁ!なる身体能力さすが過ぎたしやな、ゲラゲラ
生瀬勝久はなんで頭に直立したキノコ型海綿体のせていたんやろなぁ?

うむ五右衛門シリーズ4作完走し、はじめは1作目がイマイチやったからば期待していなかったが、2、3、4作目はそれぞれ素晴らしくて最高でしたなぁ!
さぁ、来週のゲキシネは……「阿修羅城の瞳」、松本幸四郎×天海祐希は信頼度高いし、高田聖子さん出てるし、よし!橋本じゅんさんでてる!……けど来月から仕事休めるんか微妙なんよなぁ、まぢ観れなかったら泣いちゃう
ってか本作観た後に、ゲキシネなんに橋本じゅんさん見てないとか物足りないなぁ!って橋本じゅんさん出ている「ラストマイル」ってヤツ観ようか迷ったが……たぶんマシンボーイのタイプのやつとちゃうよね?ってスルーしちゃった、マシンボーイが橋本じゅんさん好きになったん「仮面ライダーリバイス」の悪役赤石長官役とはいえ、舞台でこそ本領発揮な役者さんっぽいしなぁ、せめて橋本じゅんさんが小包爆弾役とかなら面白くなりそうなんやがぁ?ドカーン!