片腕マシンボーイ

ゲキ×シネ「髑髏城の七人〜アカドクロ」の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

3.2
ゲキシネのん、まさかの監督……梶研吾ひゃ〜!

再びの乱世を願う信長の遺臣達が関東平野にて大暴れ!秀吉の天下を覆そうとするぞ、その陰謀に巻き込まれてもう大変なんやけど!って話

「髑髏城の七人」シリーズ観るん何本目?さすがにちょい飽きたぞぉ、思ったものの、橋本じゅんさんと梶原善さん好っきゃからば観にいったんやが……案の定1幕とか眠気とのバトル展開やったわぁ
そうね、だいぶ飽きてた上に、もう結構古いやつやからば花鳥風月のシリーズに比べても演出が地味やし、古田新太演じる捨之助&天魔王、水野美紀の蘭兵衛、坂井真紀の極楽太夫辺りは、そこまで好きとちゃうかったかなぁ
うん、捨之助は正直好きなキャラでも無いし古田新太でも別に良いんやけど髪型が田舎のヤンキー中坊みたいやったんは如何ともし難いし、やっぱり天魔王は森山未來が良過ぎるし、蘭兵衛を女性が演じるんはなかなか悪くないかも?思ったけど、やっぱり水野美紀をもってしても早乙女太一の剣劇の足元にも及ばんかったし、なんなら色気も負けてたね、え?坂井真紀の極楽太夫は……キャラが合ってないっつ〜かブレブレちゃうかった?

逆に意外と良かったのは紗霧役の佐藤仁美かなぁ、ボーイッシュなキャラが良く似合う
橋本じゅんさんはもちろん良かったよ!でも贋鉄斎の時のじゅんさんのが好きやったボーノ、逆に本作で贋鉄斎やった梶原善さんもとても良かったよ!狸穴さん役の善さんも好きやったし、これは迷うね!

あ、あとエンドロールで本作ゲキシネ版の監督してんのが梶研吾監督と知って目を疑ったよね!ゲラゲラ、あの名作「サムライプリンセス 外道姫」より前にまさかこんなメジャー作品に係わっていたとは……げぇあの恐ろしき問題作「ブラッディ・ナイト・ア・ゴー・ゴー」と同じ年にこんな豪華な作品撮っていて情緒おかしくならんかったんかなぁ?

さぁ、来週のゲキシネも髑髏城……次のアオドクロには高田聖子さんも粟根まことさんも出てるから気にはなるんやが、まぢ毎回ストーリー同じやからばなぁ!演者が違うだけ?演出全然違う?まぁ古田新太→松本幸四郎やからシモネタは減って上品なマシンボーイには合っていそうよなぁ!

あ、カーテンコールの古田新太はまたもHHHでした、DXポーズなかったからソロのHHH、いやエボリューションの頃か?古田新太のパフォーマンスでWWEの時代も見えてくるね!ってかこの頃マシンボーイが1番アメプロ見ていた頃かも、もちろんHHHも大好きやったもんね!