佳子

映画ドラえもん のび太の地球交響楽(シンフォニー)の佳子のレビュー・感想・評価

ドラ映画43作目 44歳。

今年は1年生担任。わちゃわちゃしているけれど、可愛い。入学式の日からドラえもんパペットを教室に置いて、1年間いろいろな場面で活躍してもらいました。子供らはみなドラちゃんラブ🫶に成長しました😆
息子は大学生となり、運転免許証を取得。大学が少し不便な場所にあるので、車で通学するという贅沢を許してしまった為、私の車は完全に奪われました😭可愛い彼女もでき、大人になってしまった。けれど、今年のドラちゃんは思春期を迎えてから、7年ぶりに息子とその彼女と3人で観に行きました。来年も一緒に行ってくれるそうです。楽しみだ😊

今回のドラ萌え💕ポイント
シャンプーハットして、頭を洗うシーン。
いや、どこ洗っとんねん🤣
味噌だれ出してくるシーン。
名古屋か!🍢
フーガト短調をがなるドラちゃん
チョイスそれ?

主役のび太の運命の楽器がリコーダー🪈なのが、すごく良かった。
ピアノでもなく、バイオリンでもなく、主旋律を奏でるのは、日本の全ての子供が音楽の時間に習うリコーダー。
音楽が苦手な子に、音楽って楽しいよと伝えようとするメッセージ性が素敵だ🎵

感動シーンは、勿論最後の元気玉的なオーケストラシーンですね。
何気ない日常から音が集まってくるあのシーン、今年も泣いちゃいました。

後ろの座席の子(推定2歳半)まぁくんが、開始15分くらいからもう見たくないと騒ぎ続け、私の席を蹴り続け💺ラストの感動のオーケストラ直前に出ていったというのも、まぁまぁ思い出になりそうです。
映画鑑賞に耐えられる年齢ってあると思うな。トライしてみるのは良いけど、騒ぎ始めたら親は諦めて退出するという判断をして欲しいなあとも思いました🤦‍♀️🤦‍♂️
映画終わってから3人の笑い話になりましたが🤣
2024-33