映画ドラえもん のび太の地球交響楽(シンフォニー)の作品情報・感想・評価・動画配信

映画ドラえもん のび太の地球交響楽(シンフォニー)2024年製作の映画)

上映日:2024年03月01日

『映画ドラえもん のび太の地球交響楽(シンフォニー)』に投稿された感想・評価

とにかく退屈で眠かった。
定期的に歌無しの音楽が流れるので余計に。最初の音楽がなくなった世界で少しワクワクしたのに!!!

敵もなんかよくわからなくてピンと来ない。

作画が綺麗で、ゲストキャラクターのチャペックとミッカは可愛かったです。
前半は「別の島へ行って問題を解決し、また別の島へ行って解決する」という展開が続き、冗長に感じました。
中盤に出てくるのび太の日…

はし

前に観て感想を書き忘れていたやつ
全然内容思い出せないけど、他のドラえもん映画に比べて特に何も刺さらなかった覚えがある
終盤でタイトル回収するセリフがあって、そこだけ覚えてる。タイトル回収でヮラ …

a
タイムパラドックスこのドラ映画か!
演奏多めだから映画館でゆっくり観るのもよさそう
.510.
ドキドキ初デートだったのに寝た笑笑笑
ポップコーン食べさせるなんて少女漫画みたいなことした
なんか敵がふわっとしてた?他のドラえもんの映画に比べてサラッとみれる系!伏線回収とかあって割と面白かった

題材やちりばめられている要素を考えると、ちゃんと取捨選択してどれかに集中して描けば名作になったろうな、という印象。キャラクターの深掘りもあまりされていない段階で悲劇を描いてもそこまで感情移入できない…

映画館にて鑑賞。

これは映画館で観れて良かった。
ドラえもん渾身の音楽映画。
ゆ
冒険シーンが少なめというか短尺に無理やり詰め込もうとした結果めちゃくちゃ雑になってて笑った。
油断して流し見してると伏線回収に意外とびっくりする。
翔太

26.01

のび太がリコーダーを弾けるようになりたい理由が純粋で熱かった.後普通にネタバレだけど終盤文字通り地球を抜けに宇宙空間で4人組+1匹が音楽奏でてて,その肝っ玉の太さにブチ上がる.あとドラ…

似ている作品