Mick映画愛好会みんなの声G

スターダストのMick映画愛好会みんなの声Gのレビュー・感想・評価

スターダスト(2007年製作の映画)
【公開作前後に 観ましょ!! キングスマン2 予習復習!! 】
前作レイヤーケーキ同様 話もキャラの交わりも結構複雑なんで 殆ど忘れてました!なので時間空くと2度目でも新鮮に楽しめます☆  以前見た頃は マシュー監督を全く意識してなかったですが 話のオチ、キャラの複雑な絡み、戦いの結末 相変わらずファンタジーでも群像劇していて上手いな~ レイヤーケーキやキックアスとしっかり繋がってます☆ キングスな匂いは余りしないですがw この監督もハズレないですね~ キングス好きは観て損ないですよーー!!
オススメします☆

--------少々ネタバレ!読まないで!-------
・ドンドンキャラが膨らみ絡み 三つ巴四つ巴となる争奪戦ですが 各々が欲する物が違い オモシロイ!
・Mファイファーの役と演技が頑張ってて デニーロよりイイです★
数年全く目にしてなかったですが ココ数ヶ月やたらお目にかかりますw
最後の最後までダークフォースな力で頑張ってました!!
・この暗黒魔女と 王位継承の話がオモシロかったので 主役二人より ここをもうちょっとクローズアップして欲しかったかな~
・もう少し緊迫する 追走撃、アクションが欲しかったかな~ 序盤のお父さんも好きなんで もっと話に入って欲しかった
・もっと魔法やアイテムが見たい
・ファンタジーでなかなか無いブラックコメディな群像劇ですが この展開なら 宇宙を舞台に惑星間で奪い合う話とか 現代劇でギャングが宝を奪い合う話の方が良かったかも!! この大きな世界を映し出すには ちょっと時間が短く 今一つ世界観にハマらないし キャラに感情移入できない!ブラックコメディじゃなく レイヤーケーキのようにシリアスな方がグっと入れたかもです。おしい!!!  戦いの結末と絡んだキャラとのオチは好きです。
落語のような綺麗なオチはアッパレでした★

ファンタジー 格付けランキング!!
ロードオブザリング>★スターダスト>ライラの冒険>ナルニア国物語
こんな所でしょうか? この作品の位置は? どうでしょう???笑

マシュー監督にしては この作品だけサントラがつまらない!!涙♫
@Netflix 2017/01/05