スターダストの作品情報・感想・評価

「スターダスト」に投稿された感想・評価

MALCO

MALCOの感想・評価

むっちゃええファンタジーやん🧚🏻‍♂️🧙🏻‍♀️🧚‍♀️ファンタジーあまり見ないけどオススメってことで見たけど、すすめてくれてありがとうの一言😊 デ・ニーロはある意味何をさせてもハマるね👯‍♀️👯‍♀️👯‍♀️笑
オススメの1本です👑
トス

トスの感想・評価

マシュー・ヴォーンで評価が高かったので鑑賞。

面白かったです。ただ、なかなかファンタジーには入り込めないクソオヤジになってしまったので、やや点数低めで。

いつか子供と観たいとは思いました。
ええファンタジー!!

あとロバートデニーロを見てほしいからみんな見て!!!
お願い!!!ww
序盤★3 中盤★4 終盤★4

マシュー・ヴォーン作品常連の
マーク・ストロングのふさふさロン毛にはビックリでしたが(笑)、
むっさロマンちっくでファンタスティックでステキやったし、
一部ちょっと宮崎アニメっぽい雰囲気も良かった♪

特に秀逸だったのがクレア・デインズ演じるイヴェインの感情表現で、
映画の小さなスパイスの“気づき”のタイミングってヒトそれぞれではあるけど、
ココを早めに気づかないと本作を観ててトキメかないし、
この表現をアホらしいと感じるセンス(役者なら演技でそれを観客に感じさせろ!っという辛口レビューがあったけど…)のヒトとは
オレは同じ鍋🍲🥢をつつきたくないです!!(笑

『恋は雨上がりのように』という漫画・アニメ・映画で、
45歳ファミレス店長に恋する17歳の橘さんに読書家の店長は図書館でこう言うんです…

「普段読書をしない橘さんが図書館に来たっていうことは、
どこかで橘さんを呼んでる本があるのかもしれない。
それはきっと今の橘さんに必要な本だよ」

って。

最近オレが観た数本の映画のエッセンスが本作には詰まっているようで、
“星”、“愛”、“しあわせ”、“プリンス”等々。
きっとこの映画にオレは呼ばれていたんだと、
夜空にきらめく星を見上げるようなキモチで
想ひを馳せてみるのだった。。。😆

2018年138本目(データなし含め139本目)
h

hの感想・評価

ヘンリーカヴィル目当てで見たらめちゃくちゃ面白くてびっくりしました…。
童話絵本のような物語。母は強い、マイノリティなんて区分はいらない、綺麗なものが美しくある必要なんてない、いろんなメッセージ性のある映画でした。

ロバートデニーロ演じるキャプテンのCOシーンで、なんて優しい映画なんだろうと涙が出ました。キャプテンの優しさはクルーのみんなに伝わっていたんですね。

マークストロングが出ているとは思わず驚きました。王子たちのわやわやはほんとウケます。悪役もどこか憎めずキュートな魔女で、死の演出も残酷さがない御伽噺感満載。マシュー・ボーン監督らしい演出でした。良かった…。
ザン

ザンの感想・評価

魔女役の女優陣はとても楽しそうに演じていた。デ・ニーロのダンス傑作!
Reisa

Reisaの感想・評価

独特なストーリーだったけど楽しめた
やっぱりマシューボーン好き!
ロバートデニーロめっちゃいい役笑笑
Mami

Mamiの感想・評価

ロバート・デニーロの意外な役柄を見れるという点だけでも見る価値あり。笑
こんなのもやってたんだ…!

ヒロインの女優さんなんだかどこかで見たことあるようなないような。。。
と思って調べたらなんとロミオ&ジュリエットのジュリエットじゃないか!!
かつて夢中になった女優さんでした。
はぁースッキリ。
10年も経てばそりゃ顔つきも変わるよね。
でもやっぱり美しかった〜
chu

chuの感想・評価

ロバート・デ・ニーロがウッキウキでけっこう笑った
ファンタジーの雰囲気も好きで映像的に見応えのある映画だった
bara

baraの感想・評価

音楽に合わせた戦闘シーンは、キック・アスとかキングスマンにも引き継がれてる気がする