ソウXのずけし67のレビュー・感想・評価

ソウX(2023年製作の映画)
記録。
ジャケのゲーム、なるほどそういうゲームだったのね。良き。
その他、骨ノコでギコギコや脳ミソ取り出しなどグロはそこそこ楽しめたものの、歴代作品に比べるとマイルドだし終盤に向けて尻すぼみになってしまったのは勿体なかった。
元々ソウは1で衝撃を受けて、以降4くらいまで観たところでズレていく路線についていけず離脱したクチなんだけど、今回、1と2の間を描いた作品ということで原点回帰か!?と楽しみにしていただけに、もっとストーリーの意外性やツイストでアッと言わせて欲しかった。
やっぱ1と2の繋ぎだし、大きなツイストかますのは難しかったのかな。
改めて1スゴすぎ。
とはいえジョンやアマンダの登場、そしてあの音楽や人形にも胸が高鳴ったし、初期の雰囲気を味わえたのは良かった。
7件
  • りょーこ

マイルドでしたねぇ~ まあメキシコ遠征版だから資金や道具が足りなかったのかも(笑)

• 春

もう1だけでも観た自分を褒めてやりたい😂私なので尊敬しております! サムネは前から気になってたけど 確認する勇気がありません😂

• ちぃさん

ジャケ写のゲームが出てきた時、『おーこれかぁ!』… ってなりますよね😆私は20年ぶりに元気なジョンのお顔が見れて (アマンダも♡)それだけでもテンションウホウホになりました🤣 でもやっぱり①は超えれない…あれは神作すぎます🏆笑笑

• ずけし67

りょーこさん 意外にマイルドでしたね☆ メキシコ遠征でもなぁ、そこを何とかソウらしいアイデアや捻りでも少し盛り上げて欲しかったです (゚~゚)

↑春さん

• ずけし67

ちぃさん ジャケのゲーム、内容もさることながら掴みとしてもテンション上がりましたよね ٩(•ᴗ• ٩) ジョンが全然変わってなくてビックリしたんですけど、もとから老けすぎてて変わりようがない説で納得してます (^m^ ) 1は神作ですよね!ジェームズ・ワン&リー・ワネル凄すぎ (♡∀♡)

いいね!したユーザー

ずけし67

細く長く続けていけるスタイルを模索中。 当面は、レビューをサボってた期間に観てきた作品や、最近観た作品も含め、メモ的な短文の感想を「記録」として上げていこうと思っています。 なので、こちらからのコメントは敢えて減らしておりますのでお許しをm(_ _)m TLに上がったフォロワー様方のレビューは出来るだけ読んで「いいね!(=読みましたよ〜)」していきます☆ ☆ホラーやスリラーが好きですが、サイコサスペンス、ミステリー、SF、アクション、戦争、ヒューマン系、なども好きです。 あと変態系大好き!ww ラブロマンス系だけちょいと苦手。 フォローもフォロー外しも、そしてコメントも気軽にどうぞ♪ 頂いたコメントには必ずお返事するのが信条ですが、返事が短かったり遅くなったときはどうかご勘弁をm(_ _)m

引き続き利用いただくには

広告をご覧いただくと引き続きご利用いただけます。