ねぎおSTOPWAR

コンクリート・ユートピアのねぎおSTOPWARのレビュー・感想・評価

コンクリート・ユートピア(2021年製作の映画)
みなさんスタジオドラゴン🐉はご存知ですか?「トッケビ」「愛の不時着」ほか多くの人気ドラマを作り続ける製作会社。
ここにそのスタジオ・ドラゴンを追いかける制作会社があります。クライマックススタジオ‼️
スタジオ・ドラゴンはCJentertainment系列でNetflixと同等の機能を持つ大成功企業ですが、こちらは「梨泰院クラス」のSLL(中央日報系)のグループです。
どんなのを作っているかというと・・
「呪呪呪」ではスタジオドラゴンと共同製作。Netflixと「ジョンイ」「バレリーナ」、そして今作ですよ。

楽しみな会社だと思います。

****
これ、震災経験者には少し辛いかもしれないのでお気をつけくださいね。
****

設定は尖り過ぎていて😂、ダークファンタジー的というかシビアな状況なんだけど現実味は??な感じ。そんな意味では(ストーリーだいぶ違うものの)なんだか「動物農場アニマルファーム」を思い出しながら拝見しました。

大災害が発生するも、とあるアパートのみ倒壊しておらず、そこの住民や周囲から寒さを凌ごうと集まる人々とのお話です。
壮絶です。
イ・ビョンホン、パク・ソジュン、共にとーっても面白い役どころだし演技でしたねー。
パク・ボヨンさんは平常運転!?🤭
面白かったですよ‼️
是非劇場で観てほしい作品ですねー。

あと今回のカメラはチョ・ヒョンレさん。
「奴隷の島、消えた人々」「名もなき野良犬の輪舞」から近年「感染家族」「キングメーカー」「キルボクスン」とグングン力と実績を重ねてきた方。
編集もここ数年グイっと出てきたハン・ミヨンさん。
「藁にもすがる獣たち」「甘酸っぱい」「声もなく」とかね!ポン・ジュノ「オクジャ」や「LUCK-KEY」ではヤン・ジンモさんの助手として参加していました。
これからの編集者ですね!
美術はベテランのチョ・ファソンさんです。
キム・ジウン作品パク・フンジョン作品のほとんどや、「麻薬王」「ただ悪より救いたまえ」ほかの製作会社HIVE MEDIA CORP作品も多く担当しています。

そういう意味ではとてもチャレンジングな映画ですよね!
映像、編集共に良かったです。楽しかったですよ。特にいよいよな場面でのパク・ソジュン、パク・ボヨンの別場所での行動のモンタージュは(まーベタっちゃベタですけど!🤣)師匠ヤンジンモ譲り?うんうんうん‼️って感じでした!

〈787〉