片腕マシンボーイ

映画 マイホームヒーローの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

映画 マイホームヒーロー(2024年製作の映画)
もちろん飛鳥ちゃん目当てに観たぞ!飛鳥ちゃんって結構最近も映画で見たような気がすんのよねぇ?思って観ていたが……あ!「コカインベア」のコグマちゃん達と間違えていたかもしらん!ぺろぺろぺろぺろ

娘の為に昔ヤクザ殺したんやが、その死体が発見されてしまってもう大変なんやが!って話

飛鳥ちゃんが主人公の娘で、しかも…………け、刑事?ひゃー!
うむ、運動音痴なイメージのある飛鳥ちゃんやが、走ったり殴ったり投げ飛ばしたり、頑張っていたよ!でもね、あまりに華奢過ぎるから反撃にでた犯人にデコピンでもされたら絶命してしまうんやないか?ってハラハラしたしやね、あまりに華奢過ぎるもんやからパンツスーツもダボダボでイマイチカッコ良く無いしね、あまりに可愛すぎるもんやからばマシンボーイも蹴飛ばされて逮捕されてみてぇわ!って犯罪増加の一因になりそうで良くないなぁ!なったよねぇ……ぺろぺろ
そうねぇ、ダンスは上手やろうから殺陣的な動きとかは覚えが速そうやけども、如何せん軽すぎて攻撃力2くらいしかなさそうな飛鳥ちゃん、死体を見つけて立ち竦む刑事飛鳥ちゃんの可愛らしさ、銃を手に凄んだとて可愛いしかない飛鳥ちゃん、もう飛鳥ちゃんを刑事役にキャスティングしたん誰?最高やんけぇ!ぺろぺろぺろぺろ
うん、内容は……ツッコミどころ満載やったが、とりあえず飛鳥ちゃんがすこぶる可愛かったからばマシンボーイは大満足よ、昔の刑事ドラマやったらボスや先輩刑事からの「おい鶏ガラ、飯食ってんのか!」なんてハラスメントに飛鳥ちゃんが涙をグッと堪えるシーンなんてありそうやが、令和生まれの本作はコンプラに引っかかるようなシーンが無くてマシンボーイはホッとしたよねぇ、ぺろぺろ

他に注目すべきとこといえば「恋わずらいのエリー」で原菜乃華ちゃんとW主演を果たした男子が本作にも出てきたんやが、「恋わずらいのエリー」ではあまりイケメン思わんかったんやが、本作では悪くなかったぞぉ、どちらの作品でも水族館でのシーンがあったりと、おや?これは流行りのマルチバース的なヤツか!なったんやが、その辺どうなん?
まぁもちろん顔面は一緒なんやが、一見完璧超人実は意外とポンコツなあちらよりも、本作の復讐に燃える不思議くん的なキャラのが良かったんはマシンボーイに好印象やった一因かもしらんね

あぁ!今フィルマのキャスト欄見ていて気づいたんやが、後半絡んでくるイケメンはちぎちぎやったんかぁ!(ちぎちぎとは?もちろん昨年マシンボーイがキュンしたベストラブコメイケメンに選ばれた「なのに、千輝くんが甘すぎる。」の主人公のことよ)この子は完全にちぎちぎ役の方がマシンボーイは好きやったけど、ラストの再会シーンはマシンボーイもくぅぅぅっと涙を堪えたよなぁ

まぁそんなとこよ、キャストが好きなら観ても損はしないし、まぁストーリーも悪くは無いんやが、如何せん細部にツッコミどころ多すぎて大変やったわぁ、警察の無能とチンピラのヘナチョコにおんぶにだっこ展開多すぎるしやね、とりあえずガソリンって気化し易いんやからもう危ないんよ……まぢ飛鳥ちゃんが火傷でもしたらどう責任とるつもりよ?ぷんぷん