アイアンクローの岩男のレビュー・感想・評価

アイアンクロー(2023年製作の映画)
映画として抜群の見応え!!
恐ろしい地獄のような実話
傑作だということは分かる🤚🏻

父の夢と願望を託された息子たち
それは親子関係ではなく、業務的な上下関係のようなもので、父が作り出し養成した操り人形のようにも感じられた
父に認められるために直向きにプロレスと向き合って、タイトル獲得を目指すことは絶対的なもので、それに関する迷いを生じさせる時間すらなかったような感じもあった
だからこそ兄弟たちには強すぎる絆が生まれたんだろうし、兄弟にしか通じ得ないものがあったんだと思う
悲劇すぎる結末を観た後に思うのは、それでもフォン•エリック家に兄弟がいて良かったということ
父の強すぎる期待と圧力を誰か1人が背負うんではなく、分散出来る存在がいたことは僅かでも救いだと思った✊🏻

息子たちに対する父の歪んだ想いは、家族に対する愛情とは違い、プロレス選手としての価値だけのように感じ、それ以外は無関心
いなくなったら代理を立てて、その代理も立てるような生産式で、息子たち一人ひとりに対する感情や個の容認みたいなものは切ないくらいに感じられなかった

父が管轄するエリアのみで生きることを許された息子たちの姿や生き様は息苦しい
命を失ったからこそ真の命を得るような描写は切なくも1番美しいと感じるシーンだったな🥹

ザック•エフロンの本気の肉体改造
『ハイスクール•ミュージカル』のキラキライケメンは遠に消え去り、20代からムキムキのザックだけど、筋肉仕様の変わり方なのか本物のレスラーに見えたし、マジで素晴らしかった🤚🏻
大好きなリリーとの結婚式で流れる『Beggin'』は最高!!👍🏻