恋するプリテンダーの金柑のレビュー・感想・評価

恋するプリテンダー(2023年製作の映画)
もちろんグレパ目当てで観に行って(作品の)頭からお尻までずっっっっっっっとグレパがかっこよかったのでもうそれで満足。点数のほとんどは主演コンビ加点。気楽に観られて疲れたOLの心身に沁み渡る。後はまあまあ。
グレパ歌っちゃうし喜怒哀楽全部見られて嬉しかったです。マジで全部………

元のから騒ぎからちょいちょいストレートな引用入ったり「クローディア」という名前だけで現代とシェイクスピアが急に入り乱れて感じるのがなんかいちいち面白かった。あと聞こえよがし噂話もシェイクスピア仕草(だよね…?)で爆笑してしまった 最初がピークで後はちょっとしつこかったけど

王道ラブコメが果たしてどれだけアップデートされて面白くなるのか!みたいな期待もあったんだけど、やっぱりちょこちょこ安っぽい部分も否めないのとラストみんなでベンを煽るくだりはさすがにcringeだった そこまで安っぽい全員集合させなくていいよ
あとUnwrittenをみんなで歌うの、「『なんでみんな知ってるの?!』と言いつつ映されていなかった各所で実は楽しく口ずさんでてみんな知っていたという事実を観客に最後に知らせる演出」みたいなのかと思ったらマジでただのお楽しみ演出だったのちょっと勿体なく感じてしまった 期待しすぎだったのだろうか あでもクラブで二人で歌い踊ってるカット単体はマジで好き
あとスウィーニーがプロデューサーに名を連ねてたのも知らなくてびっくりした

なんにせよ私もビーのビジュになってひょんなきっかけでベンと出会って恋に落ちたい ロムコムってそういうテンションで楽しむので合ってるよね