マイ・スイート・ハニーのあちぴろのレビュー・感想・評価

マイ・スイート・ハニー(2022年製作の映画)
4.4
映画公開の予告が「コンフィデンシャル2」を観たあとだったので、ちょっと面白そうだし観てもいいかなぁと思ってたらいつの間にか上映していつの間にか終わってた…

U-NEXTのおかげで399円のレンタルにて。

観るまでどんな話かも知らずに観てたんだけど、この独特の間や、会話劇にニヤニヤするあたりとか、もしや?!とフィルマークスを観ると、脚本はイ・ビョンホン!
「恋愛体質」、「エクストリームジョブ」、「パラム、パラム、パラム」などの独特の間が上手で自分好みの監督さん。「タッカンジョン」とか「ドリーム」などややコケたのもあったけど。

さて、本作の主演はユ・ヘジン。
独特の強烈な、なかなか忘れることの出来ない顔の持ち主。
そんな彼と美しいキム・ヒソンの恋のお話。若くない2人のまどろっこしいところも、恋愛に不慣れな男と誘われたい女のほんわかするお話。

【あらすじ】
チャ・チホ(ユ・ヘジン)。お菓子メーカーの研究員で過去にヒット商品を生み出した恋愛をしたことのない45歳の彼。
知り合った41歳のイ・イルヨン(キム・ヒソン)と出会い恋に落ちる。恋愛経験のないチホと純粋なチホに恋をしたイルヨンの2人にある試練が…

タッカンジョンでも感じたことだけど、イ・ビョンホン作品は俳優さんが出たいんだろうか?
それくらいバイプレーヤーから主役級キャストが目白押し。
【キャスト】
❇️ユ・ヘジン(チホ:「コンフィデンシャルシリーズ」)など
❇️キム・ヒソン(イルヨン:「明日(ドラマ)」など。実年齢47歳!どんだけ綺麗なの、この人。
▶️チャ・インビョ(チホの兄:初見)
▶️ハン・ソナ(賭博師:「酒飲みの都会の女たち(未見、ドラマ)」など
▶️イ・ジュニョク(チホの会社の先輩:「雲が描いた月明かり(未見、ドラマ)」、「サンガプ屋台(ドラマ)」など
▶️チン・ソンギュン(チホの会社の室長:「カウンターズ2」(ドラマ)」、「エクストリームジョブ」など
▶️イム・シワン(イルヨンの住むマンションの隣人の彼氏:「ミセン(ドラマ)」、「それでも僕らは走り続ける(ドラマ)」など。
▶️チョン・ダウン(イルヨンの娘:「D.P.(ドラマ)」、「ブラッドハウンド(ドラマ)」など。
▶️ユン・ビョンヒ(イルヨンの働く会社の上司:「ヴィンチェンツォ(ドラマ)」など
▶️ヒョン・ボンシク(当たり屋?:「刑事ロク(ドラマ)」、「ドクタースランプ(ドラマ)」、「京城クリーチャー(ドラマ)」など。
▶️ヨム・へラン(薬局の店主:「グローリー(ドラマ)」、「マスクガール(ドラマ)」など。
▶️チョン・ウソン(謎の男:「監視者たち」、「アシュラ」、「私の頭の中の消しゴム(未見)」など。

随所にニヤニヤと、爆笑が入り混じる作りは最高。
・階段から受け止めるかと思いきや見逃したり🤣
・キンパのお店の後ろのカップルだったり🤣
・上司に口説かれそうになってめちゃくちゃ強かったり🤣🤣
・イムシワン、チョンウソン、ヨムヘランの無駄遣いだったり笑
・イジュニョクに決めるボディブローや蹴りだったり🤣🤣
・ドライブインシアターでのズボンがずり落ちたり…🤣🤣🤣
たくさん笑えて、最後はほろっとして、最後はみんなハッピー。

とても楽しくて面白い映画だった。

やはり、イ・ビョンホン作品は面白い🤣

(U-NEXTのポイントレンタルにて)